Латвийцам нравится автострахование, а мясо и фрукты — нет

Латвийский потребитель доволен рынком товаров немного меньше, чем средний европеец, а рынком услуг — немного больше. Особое раздражение у него вызывают поставщики услуг водоснабжения, электричества и обслуживания недвижимости, а хуже мяса он относится только к овощам и фруктам. Таковы результаты только что  опубликованного Еврокомиссией исследования Consumer Markets Scoreboard, описывающего потребительские рынки.

Исследование включает в себя не только статистические данные, но и индекс MPI (Market Performance Indicator), который учитывается опыт потребителей, а также восприятие ключевых групп товаров и услуг.

Индекс MPI рассчитывается на основе пяти показателей:

Comparability (легко или просто потребителю сравнивать предлагаемые товары)

Trust (насколько покупатель доверяет продавцу/поставщику касательно правил защиты потребителя)

Expectations (удовлетворенность потребителя, насколько рынок отвечает его ожиданиям)

Choice (удовлетворенность потребителя количеством продавцов/поставщиков)

Overall detriment (пропорция потребителей, у которых были проблемы на рынке, и уровень причиненного проблемами ущерба; включает финансовые потери, но не ограничивается ими)

В Латвии индекс MPI составил 80 пунктов (из 100 возможных), что почти равно среднему показателю ЕС (79,8 пункта). При этом латвийцы меньше, чем европейцы в целом, довольны рынком товаров (81,7 против 82,5), а услугами — больше (79,2 в Латвии и 78,5 в среднем для 28 стран альянса).

По сравнению с 2013 годом, общая удовлетворенность рынком — индекс MPI — в Латвии выросла на 0,5 пункта. При этом латвийцы значительно выше оценили услуги — этот показатель вырос на 1 пункт, тогда как товары потеряли 0,6 пункта.  

На рынке товаров латвийцы выше всего оценили категории «Книги, журналы и газеты» (86 пунктов), «Топливо для транспорта» (85,9 пункта) и «Хлеб, злаки, рис и паста» (85,6 пункта). Хуже всего, по мнению жителей страны, дела обстоят с подержанными машинами (72,5 пункта), мясом и мясными продуктами (76,6 пункта), а также фруктами и овощами (77,6 пункта).  

Сильнее всего с 2013 года «просела» продажа новых машин — на 2,8 пункта, до 79, а самый значительный шаг вперед сделало топливо для транспорта (плюс 1,7 пункта).

Латвия входит в топ-3 европейских стран по уровню удовлетворенности «Банковскими счетами» (85,8 пункта), «Услугами, связанными с мобильными телефонами» (85,8 пункта) и «Страхованием транспорта» (87,6 пункта). Они же составляют три категории услуг, оцененных латвийцами выше всего.

Жители страны недовольны услугами, которые, однако, с 2013 года значительно улучшили свой результат. Три последних места занимают водоснабжение (68,6 пункта, плюс 6,1), электричество (71,5 пункта, плюс 4,3) и недвижимость (72,5 пункта, плюс 3,7).

Среди услуг сильнее всего выросла репутация газа (плюс 6,6 пункта, итого — 79,7). Потеряли свои позиции «Кафе, бары и рестораны» (минус 4,1 пункта, результат — 79,2).

Рынок услуг в Латвии, делают вывод исследователи, достаточно неоднороден, поскольку результаты 12 категорий услуг более чем на 1 пункт выше среднего показателя, а 9 — ниже, амплитуда составляет почти 20 пунктов. В сфере товаров разница не столь разительна, однако не менее заметна. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно