Открытый вопрос

В.Домбровскис: Греция больше ничего не получит, если не будет нового кризиса

Открытый вопрос

Компетенции в школе: что, зачем и как?

Уроки Хемница: в чем просчёты европолитики в отношении беженцев?

«Это катастрофа, но вестись на антимигрантскую пропаганду — нельзя», — русскоязычный немец

Уровень истерики среди русскоязычных жителей Германии по поводу проблемы мигрантов — выше, нежели среди обычных немцев. Об этом в программе Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» рассказал живущий в Кёльне активист Союза русскоязычных родителей Германии Виктор Островский.

По словам Островского, проблема с беженцами в Германии действительно есть — происшествие в городе Хемниц ее наглядно обнаруживает. Тем не менее, прислушиваться к радикальным антимигрантскими призывами крайне правых сил — нельзя.

Как отметил Островский, вскоре после резонансного убийства в Хемнице многие жители Германии получили призывы выйти на уличные акции протеста против мигрантской политики страны. Подобные призывы нашли отклик среди значительного числа русскоязычных жителей Германии.

«Их задача (крайне правых активистов, — ред.) — разжигать страх, который имеется у людей, раскалывать общество. Их призывы легли уже на подготовленную почву.

С другой стороны, человек, который был многократно судим остается в Германии, ходит по улицам и в результате зарезает обыкновенного человека — это катастрофа. Но стоит ли по этому поводу вестись на крайне правую пропаганду — это другой вопрос»,

— сказал Островский.

Он добавил, что в русскоязычной среде Германии есть явное недовольство проблемой беженцев.

«С кем ни говори, все переходят на эту тему. Эта тема общая немецкая, а так как мы часть это страны, эта проблема нас, естественно, волнует. Мы также подвержены влиянию русскоязычных СМИ, где эта тема принимает еще большую опасность. Пожалуй, уровень истерики среди наших людей даже выше, чем у среднего немца», — заключил активист.

Ранее в немецком Хемнице в результате столкновений 1 сентября сторонников и противников миграционной политики пострадали 18 человек, включая троих полицейских, говорится в сообщении на сайте полиции.

Всего после демонстраций было возбуждено 37 уголовных дел, связанных в том числе с нанесением телесных повреждений, ущерба имуществу и нарушение закона о собраниях. Как ранее сообщала полиция, после столкновений были задержаны более 300 человек.

Поводом для протеста стало убийство 35-летнего гражданина Германии. По подозрению в преступлении были арестованы 22-летний гражданин Ирака и 23-летний сириец.

Ранее сообщалось, что к находящимся сегодня в Европе беженцам латвийцы, и в особенности русскоязычные, относятся неприязненно. Такие данные показало исследование, проведенное службой изучения общественного мнения SKDS.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно