Сборная Латвии уступила команде Швейцарии

Сборная Латвии провела предпоследний перед чемпионатом мира матч – против национальной команды Швейцарии, весьма богатой на игроков из НХЛ. Хотя подопечные Боба Хартли первыми открыли счет, со второго периода преимущество полностью перешло к сборной Швейцарии.

Перед игрой тренер сборной Швейцарии назвал латвийскую команду неудобным соперником, с которым нужно бороться на высоких скоростях. И действительно, буквально с первых же секунд матча у латвийского голкипера Кристера Гудлевскиса появилось довольно много работы.

Впрочем, подопечные Боба Хартли в скоростях не уступали, а потому и игра выглядела достаточно равной.

На восьмой минуте сборная Швейцарии была близка к открытию счета, но латвийская ледовая дружина ее тут же наказала усилиями Лауриса Дарзиньша и Микса Индрашиса.

0:1!

Впрочем, даже после заброшенной шайбы темп игры, особенно, если сравнивать с проведенными Латвией матчами против сборной России, нельзя было назвать слишком высоким.

Две минуты спустя сборная Швейцарии схлопотала удаление, когда ее игрок ударил клюшкой по голове Микса Индрашиса. Однако с его реализацией Латвия увлеклась настолько, что и сама осталась в меньшинстве.

А вот второй период начался с высоких скоростей и сильного прессинга со стороны швейцарской команды в исполнении игроков из Национальной хоккейной лиги. Но и латвийская команда здорово отыграла в защите, постепенно перенеся игру к воротам соперника. Однако эта увлеченность принесла и неблагоприятный эффект в виде удаления.

Не без труда, но швейцарское большинство было нейтрализовано, а латвийские хоккеисты стали все чаще тревожить вратаря швейцарцев Берру. Но не приходилось скучать и Гудлевскису.

К экватору встречи Швейцария увеличила скорость и усилила давление на латвийские ворота, причем, временами казалось, что наша команда играет в меньшинстве.

К сожалению, за 8 минут до конца второго периода удалился Кристп Сотниекс. И сборной Швейцарии потребовалось менее 10 секунд, чтобы воспользоваться численным преимуществом.

1:1!

Прессинг со стороны Швейцарии продолжился и при игре в равных составах, а Гудлевскису все чаще приходилось выручать команду. Но и Гудлевскис был не всесилен, пропустив вторую шайбу за четыре минуты до конца второго периода.

2:1!

В концовке второго периода шанс реализовать большинство получила уже латвийская команда, однако до финальной сирены особо опасных моментов не создала.

Третий период сборная Латвии начала в большинстве в формате «пять на три», однако швейцарцы защищались настолько успешно, что дважды даже были близки к взятию ворот. А затем обороняться пришлось уже сборной Латвии, причем, тоже втроем против пяти. Но и наши ребята выстояли.

В этом матче судьи часто не замечали или делали вид, что не замечали нарушения со стороны сборной Швейцарии, игроки которой неоднократно не только играли с высоко поднятыми клюшками, но и нередко попадали ими в лица игроков сборной Латвии. В частности, на таком приеме пострадал Микс Индрашис, который смог покинуть лед лишь при помощи врача команды, однако никакие санкции к соперникам не были применены. Зато латвийская команда получала удаления при малейшем поводе.

Под конец третьего периода на льду возникла небольшая потасовка, когда после очередного тычка клюшкой в противоборство с соперниками вступил Оскар Батня – справиться с ним не смогли сразу трое игроков швейцарской сборной.

Эта потасовка заставила швейцарцев сбавить скорость, чем воспользовалась латвийская команда, ставшая атаковать намного чаще.

На последних минутах Боб Хартли решил снять вратаря, однако реализовать лишнего игрока команде не удалось, поскольку сборная Швейцарии забросила в пустые ворота.

3:1!

А за минуту до концовки основного времени сборная Швейцарии решила показать, что лучшая защита – это нападение. И еще раз огорчила латвийскую команду.

4:1!

За пть секунд до конца основного времени сборная Швейцарии еще раз продемонстрировала грязную игру, когда от очередного намеренного удара клюшкой в лицо пострадал Родриго Аболс. При этом удаление было назначено не только игроку швейцарской сборной, но и самому Аболсу.

А вот в серии послематчевых буллитов сильнее оказалась сборная Латвии, поразившая ворота Берры два раза из пяти. Латвийские ворота на буллитах защищал Давис Григалс, который не позволил пройти в его владения ни одной шайбе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Канада
18
Финляндия
16
Германия
15
США
14
Словакия
11
Дания
6
Великобритания
2
Франция
2
B группа Очки
Россия
21
Чехия
18
Швеция
15
Швейцария
12
Латвия
9
Норвегия
6
Италия
2
Австрия
1