Отец меня очень мотивирует — сын тренера Аболса Родриго

Родриго Аболс является одним из перспективных латвийских хоккеистов молодого поколения. Четвертый клубный сезон подряд он проводит вне Латви, при этом только второй – во взрослой лиге. Сейчас Родриго играет в Швеции. Там же в свое время играл и его отец Артис Аболс, который уже 11 лет работает на тренерской скамье.

По словам Аболса-старшего, Родриго стал взрослым, когда отправился играть в Северную Америку. Сейчас парню 23 года – именно в этом возрасте хоккеист Артис Аболс стал отцом. В спортивной среде Артиса Аболса считают одним из самых интеллигентных и добросовестных тренеров Латвии. И в сборной, где Артис Аболс ассистирует Бобу Хартли, его отношения с Родриго чисто профессиональные.

Родриго вспоминает, что странные ощущения были только на тренировках в рижском «Динамо», когда на льду было сразу два Аболса – тренер-отец и игрок-сын.

Оба посмеялись над вопросом Родриго, когда он спросил, называть ли Артиса тренером или папой. Сейчас обоим ясно, что в ледовом холле отец – это тренер и никаких скидок не будет. В эфире Латвийского телевидения Родриго особо подчеркнул вклад его семьи в нынешние достижения.

«Всю жизнь смотрел на родителей как на тех, от кого хочу учиться. У отца много опыта, он через многое прошел. Нравится, что он меня мотивирует и гонит вперед», - сказал Родриго.

Артис Аболс говорит, что в хоккее он всегда строг, а сын смеется, что папа его слишком критиковал.

В Северной Америке Родриго пытался показать себя в юниорской лиге, чтобы однажды реализовать мечту и начать играть в НХЛ. Однако дальше попадания на драфт дело не пошло, а потому последовало логичное возвращение в Европу – в одну из лучших хоккейных школ элитной лиги Швеции.

Родриго не скрывает, что его цель – НХЛ, но сейчас Швеция является лучшим местом для развития.

Родриго отмечает, что у каждого хоккеиста свой путь в НХЛ, а лично ему пока не хватило физической силы. После проведенного сезона Родриго доволен решением играть в Швеции и рад, что сможет провести еще два сезона в Эребру и продолжать развитие.

В этом году он стал лучшим снайпером команды, а впереди его ждет четвертый в его игровой карьере чемпионат мира. Если на своем первом ЧМ, заметив за завтраком рядом с собой великого канадского хоккеиста Сидни Кросби, Родриго думал, что нужно пропустить вперед звезду НХЛ, теперь громкие фамилии его больше не смущают, а только мотивируют.

Тренировки в сборной Родриго кажутся трудными и утомительными не из-за физической нагрузки, а из-за того, что нужно учиться командной игре, что под руководством главного тренера Боба Хартли требует много времени и концентрации. Но очевидно, что это дает плоды и сборная может бороться на равных с любым противником, добавил хоккеист.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Канада
18
Финляндия
16
Германия
15
США
14
Словакия
11
Дания
6
Великобритания
2
Франция
2
B группа Очки
Россия
21
Чехия
18
Швеция
15
Швейцария
12
Латвия
9
Норвегия
6
Италия
2
Австрия
1