Если я получу швейцарский паспорт, то не перестану играть за Латвию — Мерзликин

Элвис Мерзликин хочет в будущем стать гражданином Швейцарии, поскольку там чувствует себя как дома. Однако на верность сборной Латвии это не повлияет. В интервью Латвийскому телевидению он рассказал, что не планирует отказываться от латвийского паспорта.

Швейцарское гражданство Мерзликин считает необходимым для жизни после окончания карьеры, потому что хочет жить в Лугано. При этом в ближайшие годы он не планирует его получать. Вратарь также сказал, что продолжит играть за сборную Латвии. Он счастлив и гордиться своей принадлежностью к Латвии. В свою очередь в Швейцарии он вырос и стал тем, кем он является сейчас.

Мерзликин намерен как следует подготовиться к дебютному сезону в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), где он будет играть за «Коламбус Блю Джекетс». По его словам, в конце прошлого сезона на тренировках в клубе он освоил несколько вещей, которые помогли в игре за сборную на чемпионате мира.  

После турнира Мерзликин хочет отдохнуть, поскольку провел длительный сезон в Европе и Америке. Последние два с половиной месяца вратарь жил в гостиницах, поэтому взял двухнедельную паузу и радуется возможности спать в своей кровати.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Канада
18
Финляндия
16
Германия
15
США
14
Словакия
11
Дания
6
Великобритания
2
Франция
2
B группа Очки
Россия
21
Чехия
18
Швеция
15
Швейцария
12
Латвия
9
Норвегия
6
Италия
2
Австрия
1