Вратарь Янис Калниньш не поможет сборной Латвии по хоккею на ЧМ
Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) подтвердила, что в составе сборной не будет голкиперов Яниса Калниньша и Ивара Пунненова, а также опытных нападающих Андриса Джериньша и Мартиньша Карсумса. Впрочем, в национальной команде ждут участия опытнейшего Лауриса Дарзиньша.
Сборная Латвии начнет подготовку к ЧМ без Боба Хартли
С 8 апреля часть кандидатов в сборную Латвии по хоккею начнет подготовку к Чемпионату мира. Президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Айгар Калвитис заявил Латвийскому телевидению, что первые тренировки будут проводить ассистенты главного тренера Боба Хартли – Артис Аболс и Эдгар Масальскис, а также тренер сборной клубов Валерий Кулибаба.
Владимир Иванов: сборная Латвии Боба Хартли созревает на большую хоккейную сенсацию
Хотя до старта чемпионата мира по хоккею в Словакии остается менее двух месяцев, уже сейчас многие болельщики пребывают в нервном ожидании — какие выкрутасы в этом году ждать от сборной Латвии в Братиславе, вспоминая отличное выступление наших ребят в мае 2018-го в Копенгагене. А ведь, черт побери, есть такое подозрение, что команда под руководством канадца Боба Хартли может взорвать хоккейный мир!
Даугавиньш восстанавливается после травмы и готов сыграть на ЧМ по хоккею
Нападающий сборной Латвии и московского клуба «Спартак» Континентальной хоккейной лиги Каспар Даугавиньш уже со следующей недели вернется к тренировкам. При этом хоккеист готов выступать в составе сборной Латвии на чемпионате мира, который пройдет в мае.
A группа Очки
Канада
18
Финляндия
16
Германия
15
США
14
Словакия
11
Дания
6
Великобритания
2
Франция
2
B группа Очки
Россия
21
Чехия
18
Швеция
15
Швейцария
12
Латвия
9
Норвегия
6
Италия
2
Австрия
1