Латвийские хоккеисты улетели на ЧМ
Уже в субботу латвийские фанаты хоккея замрут около экранов. Первая встреча Латвии на Чемпионате мира по хоккею — с Австрией. Этим утром сборная вылетела в Цюрих, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Мы победим сборную Латвии — тренер австрийцев
Австрийская сборная отправляется на чемпионат мира по хоккею в настороженно оптимистичном настроении, считаясь с тем, что не со всеми соперниками в группе она сможет бороться за победу. Но главный тренер сборной Австрии Роджер Бадер возлагает большие надежды на первый матч, в котором его команде предстоит сразиться со сборной Латвии. Он считает, что Латвия – это хороший соперник, чтобы начать с победы, сообщает издание Die Presse.
Бобу Хартли осталось решить, кто из защитников сборной — лишний
Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли все еще не назвал окончательный состав команды на чемпионат мира по хоккею, который стартует уже 10 мая. Уже в Братиславе, по ходу матчей, будет решаться, кого из защитников отчислить из сборной.
В первом матче на ЧМ по хоккею в воротах будет стоять Гудлевскис
Сборная Латвии по хоккею уже в этот четверг отправится на Чемпионат мира в Братиславу. Впрочем, на последней домашней тренировке поблажек хоккеистам ждать не пришлось — занятия длились два часа, сообщает Латвийское телевидение.
Цель — бороться за победу в каждом матче — президент федерации хоккея
Уже на этой неделе сборная Латвии по хоккею начнет выступление на Чемпионате мира в Братиславе. Перед командой не стоит задача занять какое-то определенное место, заявил в интервью Латвийскому телевидению президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Айгар Калвитис. Цель — делать все, чтобы победить.
Хоккеистам Латвии не удалось взять реванш в матче с командой Швейцарии — 2:0
Сборная Латвии сыграла последний перед чемпионатом мира проверочный матч – против сборной Швейцарии — и Швейцария выиграла со счетом 2:0. Накануне команды уже встречались, и перевес также оказался на стороне швейцарцев (4:1). 
Сборная Латвии уступила команде Швейцарии
Сборная Латвии провела предпоследний перед чемпионатом мира матч – против национальной команды Швейцарии, весьма богатой на игроков из НХЛ. Хотя подопечные Боба Хартли первыми открыли счет, со второго периода преимущество полностью перешло к сборной Швейцарии.
Латвия — агрессивный и неприятный соперник — тренер сборной Швейцарии
Сегодня Латвия проводит первую из двух товарищеских игр против сборной Швейцарии. Накануне матча тренер сборной Швейцарии Патрик Фишер заявил, что Латвия – это агрессивный и неприятный соперник, сообщает издание Luzerner Zeitung.
A группа Очки
Канада
18
Финляндия
16
Германия
15
США
14
Словакия
11
Дания
6
Великобритания
2
Франция
2
B группа Очки
Россия
21
Чехия
18
Швеция
15
Швейцария
12
Латвия
9
Норвегия
6
Италия
2
Австрия
1