Стараюсь прочувствовать каждую игру и становиться лучше — нападающий Балцерс
Талантливый нападающий сборной Латвии Рудольф Балцерс стал заметно лучше, начав играть в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), но сам он еще видит много вещей, над которыми нужно работать, отметил игрок.
Латвия может оказать достойное сопротивление в игре против Чехии — экс-игрок «Динамо»
В Латвии хоккей — спорт номер один, а местные болельщики верны этой игре, как нигде в мире, говорит бывший чешский вратарь рижского «Динамо» Якуб Седлачек. В Латвии он встретил жену, провел здесь четыре года, поэтому в сегодняшнем матче Латвия-Чехия не будет болеть за кого-то.
Матч против Чехии станет серьезной проверкой — нападающий сборной Латвии
Забросивший первую в игровой карьере шайбу на чемпионатах мира нападающий Рихорд Маренис считает, что сборной Латвии предстоит очень серьезная проверка в матче с Чехией, игроки которой не только играют в хоккей, но и могут использовать не самые честные приемы. В интервью Латвийскому телевидению Маренис заявил, что в игре против чехов очень важно не поддаваться на провокации.
Выход сборной в четвертьфинал еще реален — хоккейные эксперты
На групповом этапе чемпионата мира по хоккею сборную Латвии ждет серия игр с грозными и мастеровитыми соперниками, но и болельщики, и эксперты считают, что шансы выйти в четвертьфинал у нашей команды все еще есть. В палатке хоккейных фанов в Парке Кронвальда победу сборной Латвии над Италией встретили овациями.
Боб Хартли похвалил команду за матч против Италии
Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли доволен исходом поединка против команды Италии, в котором его подопечные одержали победу со счетом 3:0. При этом он отметил самоотверженность команды в моменты, когда шайба не могла найти путь в ворота соперника.
Сборная Латвии одержала вторую победу на чемпионате мира
Латвийская сборная по хоккею провела третий матч на групповом этапе мирового первенства. Сегодня ее соперником стала не выигравшая еще ни одного матча на этом турнире сборная Италии, которая здорово сопротивлялась в начале встречи, но постепенно угасла.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: хоккейный матч Латвия — Италия
Сборная Латвии по хоккею продолжает бороться за выход в плей-офф чемпионата мира. Проведя две игры, обыграв Австрию и уступив Швейцарии, сегодня подопечные Боба Хартли встречаются с национальной командой Италии.
A группа Очки
Канада
18
Финляндия
16
Германия
15
США
14
Словакия
11
Дания
6
Великобритания
2
Франция
2
B группа Очки
Россия
21
Чехия
18
Швеция
15
Швейцария
12
Латвия
9
Норвегия
6
Италия
2
Австрия
1