Задача сборной Латвии на ЧМ по хоккею — бороться за победу в каждой игре

Национальная команда на чемпионате мира по хоккею в Дании должна будет бороться за победу в каждой игре, сообщила сегодня Латвийская федерация хоккея. При этом в федерации воздерживаются от прогнозов, до какой фазы дойдет наша команда и какое место она могла бы занять.

По словам президента Латвийской федерации хоккея Айгара Калвитиса, по ходу чемпионата будет ясно, сможет ли вообще кто-то остановить нашу сборную. Возможно, в начальной заявке не будут заполнены все 25 мест, а сборная будет дожидаться отдельных игроков. Впрочем, решения по этому вопросу пока не принято.

Руководство сборной отмечает, что в хорошей спортивной форме будут находиться и те игроки, у кого еще продолжается клубный сезон. В частности, в сборную войдут выступающие в финале чемпионата Швейцарии вратарь Элвис Мерзликин и нападающий Рональд Кениньш, а также нападающий Рихард Букартс, которому осталось провести еще одну игру в финальной серии чемпионата Германии.

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс ожидает, что к сборной присоединится и выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ) нападающий Рудольф Балцерс, чей приезд в команду отложен, поскольку его клуб в последний момент сумел выйти в плей-офф. Под вопросом приезд еще одного игрока из АХЛ – Теодора Блюгера.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли рассказал, что на подготовительном этапе были проверены все возможные кандидаты. И каждому была дана возможность показать себя в деле. Хартли удовлетворен отношением игроков, отметив, что каждый из них был готов выкладываться по полной программе.

Независимо от того, будут ли в начальной заявке 23 или 25 хоккеистов, они будут лучшими исходя из отношения, характера и таланта, заявил Хартли. «Мы не знаем, каким будет результат [на чемпионате мира], но я с этими 25 ребятами буду каждый день. И надо действительно быть одним из 25 лучших в стране, чтобы попасть на национальную сборную», - уверен наставник сборной Латвии.

С каждым потенциальным игроком Хартли провел беседу с глазу на глаз, а потом писал отчет федерации об отношении, готовности и мастерстве претендентов. И хотя в ходе проверочных игр Латвия еще не встречалась с грандами хоккея, как Россия или Канада, среди противников были достаточно опытные команды, поиграв против которых игроки получили солидный опыт, дающий понять, что это такое – выступать за сборную, отметил тренер.

До чемпионата мира подопечные Боба Хартли должны провести еще три проверочные игры. Все они пройдут на домашнем льду. В эти четверг и пятницу сборная сразится с Швейцарией, а 1 мая встретится с Канадой. До этого национальная команда проиграла все шесть проверочных матча.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0