За сборную Латвии по хоккею болеют и в Дании, и на родине

Сборная Латвии начала свой путь на чемпионате мира по хоккею с победы над Норвегией, чем очень обрадовала болельщиков. Они поддерживают сборную и на трибунах, и на родине.

Можно почувствовать, что в Хернинге, где свои матчи играют латвийские хоккеисты, спорт важен. Улицы заполнены фанатами, среди которых около тысячи поддерживают наших спортсменов.   

Впрочем, Хернинг небольшой город, поэтому ни одна команда здесь не располагается, а приезжает сюда для тренировок и игр. Большая часть болельщиков сборной Латвии тоже живет в других городах Дании.  

После первой игры настроение у фанатов великолепное. К сожалению, часть приехала лишь на несколько первых матчей, поэтому чуть позже болельщикам нужно будет подкрепление.

Однако не только в Хернинге поддерживают латвийских хоккеистов. На родине за них переживают ничуть не меньше. Для некоторых фанатов утро началось у Памятника свободы. Втянув прохожих и туристов, они исполнили гимн страны перед матчем с норвежцами.      

После они отправились к фанатскому шатру, где должна была начаться трансляция игры. Незадолго до этого в шатре появились чемпионы Латвии, хоккеисты HK Kurbāds, которые верят в успех сборной и выход в четвертьфинал.

Впрочем, самым ярким моментом стало появление экс-президента Вайры Вике-Фрейберги. Она вспоминала, что во времена президентства вне зависимости от результатов матча всегда благодарила спортсменов за игру.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, благодаря дублю Рудольфа Балцерса латвийские хоккеисты со счетом 3:2 обыграли сборную Норвегии в первом матче на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Дании.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0