В сборную приходят молодые хоккеисты, которых уговаривать не приходится — тренер Аболс

Резервы игроков в сборной по хоккею у Латвии не так внушительны, как у крупных держав, но постепенно смена поколений в команде происходит, и в нее вливаются новички. Молодежь не требуется уламывать поиграть под флагом родины, заявил LTV тренер сборной Артис Аболс.

Наша команда сейчас находится в Дании, на чемпионате мира. Среди подопечных главного тренера, канадца Боба Хартли — шестеро дебютантов. Это вратарь Матис Эдмунд Кивлениекс, защитники Кристиан Рубин и Кристап Зиле, а также нападающие Оскар Батня, Рудольф Балцерс и Никита Евпалов. Играет в сборной и сын тренера Аболса — Родриго. У Аболса-младшего уже имеется опыт выступления на ЧМ.

У нескольких команд на турнире, не только у нашей, большой удельный вес молодежи в рядах. Артис Аболс признал, что часть опытных хоккеистов нужно уговаривать принять участие в чемпионате, отстоять честь страны на мировой арене. А молодые спортсмены — отзывчивее.

«У нас условная смена поколений, приходят молодые парни, их уговаривать играть в сборной не нужно», — сказал тренер.

Как сообщалось, ЧМ по хоккею стартовал в эту пятницу в датских Копенгагене и Хернинге. Первый матч сборной Латвии предстоит сыграть с Норвегией в субботу 5 мая. А до 15 мая пройдут игры с Финляндией, Южной Кореей, США, ФРГ, Канадой и Данией. Лучшие четыре команды в группе пройдут в четвертьфинал ЧМ.

A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0