Сборная Латвии выиграла первый матч на чемпионате мира по хоккею

Благодаря дублю Рудольфа Балцерса латвийские хоккеисты со счетом 3:2 обыграли сборную Норвегии в первом матче на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Дании.

В первом периоде латвийские хоккеисты энергично действовали в зоне норвежцев, но не могли занять хорошие позиции для точного броска. Более того, из-за нескольких ошибок они первыми пропустили шайбу — отличился Андерс Бастиансен.

Сборная Норвегии открывает счет

Впрочем, на этом скандинавы не остановились. Уже на 13-й минуте они удвоили преимущество. Александр Бонсаксен точным броском от синей линии поразил ворота Элвиса Мерзликина.

Гол Бонсаксена

После перерыва латвийские хоккеисты не смогли реализовать численное преимущество. Однако уже через несколько минут смогли усилиями Кристапа Сотниекса и Рудольфа Балцерса сократить отставание.

Первый гол сборной Латвии

В конце третьего периода сборная Норвегии пропустила вторую шайбу. За девять минут до конца основного времени матча Родриго Аболс переиграл вратаря норвежцев, сравняв счет.

Гол Аболса

В основное время хоккеисты так и не отличились. В дополнительное время у обеих команд были опасные моменты, но расторопнее оказались латвийские спортсмены — вновь отличился Рудольф Балцерс. 

Победная шайба Балцерса

В рамках подготовки к соревнованиями обе сборные дважды встречались весной, и оба раза побеждали скандинавы. И если в первом матче латвийская команда уступила 3:2, то по итогам второго сборная проиграла 6:2.

Кроме того, латвийским спортсменам надо взять реванш за поражение на чемпионате мира 2016 года, который проходил в Москве. 

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что капитаном команды назначен нападающий Роберт Букартс, а его ассистентами будут защитники Оскар Цибульскис и Кристап Сотниекс, а также нападающие Мик Индрашис и Андрис Джериньш.

Генеральный секретарь ЛФХ Виестурс Козиолс отметил, что перед сборной не ставится конкретная задача, назвав таковую «пережитком прошлого». «Знаем, как в этом году шла комплектация команды, поэтому конкретной задачи не ставим. Чем больше побед, тем лучше все пойдет», - отметил он.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли же заявил, что команда принесет болельщикам много приятных моментов. «У тренерского штаба был большой выбор, команду было трудно составить. В первых проверочных матчах инвестировали в будущее, дав поиграть молодым хоккеистам, чтобы они почувствовали, что значит защищать цвета сборной Латвии».

До 15 мая сборная Латвии сыграет с Финляндией, Южной Кореей, США, ФРГ, Канадой и Данией. Лучшие четыре команды в группе пройдут в четвертьфинал ЧМ.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0