Сборная Латвии по хоккею сотворила маленькую сенсацию против Канады

Сборная Латвии провела предпоследний матч группового этапа, сразившись с первым номером мирового хоккейного рейтинга – национальной командой Канады.

С первых же секунд матча Канада прижала сборную Латвии к воротам, устроив настоящий расстрел владений Кристера Гудлевскиса. Не прошло и трех минут, а такая тактика привела «кленовые листья» к успеху, когда воротах за спиной Гудлевскиса зажегся свет.

0:1!

Забросив шайбу, канадцы тут же сбавили темп игры. Латвия заметно ж прибавила в атаке, однако Канада все равно контролировала ход игры, не давая Кристеру Гудлевскису заскучать.

Правда, если первый период начался под диктовку Канады, то вторую двадцатиминутку в этой же манере начала Латвия. Причем, весьма успешно, вынудив канадцев заработать первое в игре удаление.

Хотя Латвия и не смогла реализовать большинство, к экватору встречи складывалось ощущение, что сборные Латвии и Канады поменялись ролями – теперь уже «кленовые листья» не могли выйти из своей зоны, раз за разом проваливаясь в обороне.

В тренерском штабе Канады тоже царили не лучшие настроения, о чем, в частности, свидетельствовали довольно частые появления на льду главной звезды «кленовых листьев» Коннора Макдэвида и эксперименты в сочетании звеньев.

В третьем периоде Канада попыталась перехватить инициативу, однако усилиями защитника Кристиана Рубина Латвия сравняла счет.

1:1!

Естественно, Канаде не оставалось ничего, кроме как ускорять темп игры и идти вперед. К этому располагало и то, что теперь первое в этом матче удаление заработала Латвия. Впрочем, наши парни атаковали даже в меньшинстве, не позволив канадцам создать ничего совсем опасного у ворот Гудлевскиса.

За десять минут до конца заключительного периода Латвия вновь осталась в меньшинстве, но Гудлевскис и защитники были великолепны.

Чем ближе была концовка основного времени, тем более нервной становилась игра. Причем, если Латвия, до сих пор ни разу не побеждавшая канадцев, играла на кураже, сами «кленовые листья» были явно недовольны происходящим на льду. В частности, главная звезда канадцев Макдэвид практически не покидал лед. Но канадцам это не помогло – в основное время победитель не был выявлен.

Все было кончено на первых минутах овертайма, когда победный гол Канаде принес Коннор Макдэвид.

1:2!

Однако Латвия в этом матче сумела заработать одно очко. Теперь в активе нашей команде 10 очков. В случае победы в завтрашней игре над датчанами, у которых сейчас 11 очков, Латвия сможет продолжить выступление в плей-офф чемпионата мира.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0