Сборная Латвии по хоккею не выдержала проверку в Норвегии

В рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею сборная Латвии отправилась на серию проверочных игр в Норвегию. И если первую игру латвийская команда уступила 3:2, то по итогам сегодняшнего матча сборная покинула лед с поражением 6:2.

Четыре из шести голов в последнем матче норвежцы забросили в большинстве. В свою очередь в рядах латвийской сборной точно поразить ворота соперника смогли Эгил Калнс и Родриго Аболс.

Норвежская команда более активно атаковала еще в первом периоде, к концовке которого уже вела со счетом 2:0.

Во втором периоде смог сократить отставание до 1:3 Эгил Калнс, объехавший ворота и бросивший в пустой угол еще до того, как норвежский голкипер понял, что происходит.

Однако шансы отыграться таяли с каждым меньшинством, в котором оказывалась латвийская команда. Индивидуальное мастерство в концовке периода продемонстрировал Родриго Аболс, отметившийся голом в меньшинстве.

Сборная под руководством Боба Хартли в проверочных матчах с Норвегией решила испытать дальние резервы, а потому из ветеранов в команде присутствовал на льду лишь Виталий Павлов.

Уже на домашней площадке 11-12 апреля Латвия сыграет против Финляндии. Затем 20-21 апреля пройдут гостевые матчи в Словакии, а 26-27 апреля в «Арене Рига» национальная команда сразится с Швейцарией.

Чемпионат мира пройдет 4-20 мая в Дании. Соперниками Латвии в группе станут Норвегия, Финляндия, Южная Корея, США, Германия, Канада и Дания.

A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0