Сборная Латвии отчислила вратаря и выбрала капитана

Капитаном сборной Латвии по хоккею на грядущем чемпионате мира станет нападающий Роберт Букартс. В свою очередь из сборной отчислен голкипер Улдис Чалпа, сообщает Латвийская федерация хоккея (ЛФХ).

Чемпионат мира будет проходить в двух датских городах – в Копенгагене и Хернинге. Хотя состязания начнутся уже в пятницу, Латвия проведет первый матч только в субботу, когда встретится на льду Хернинга со сборной Норвегии. На групповом этапе латвийскую сборную еще ждут дуэли с Канадой, Финляндией, США, Германией, Данией и Южной Кореей. Четыре лучшие команды группы пройдут в четвертьфинал.

Сборная Латвии окончательно утвердила состав игроков, которые отправятся с ней в Данию. Капитаном команды назначен нападающий Роберт Букартс, а его ассистентами будут защитники Оскар Цибульскис и Кристап Сотниекс, а также нападающие Мик Индрашис и Андрис Джериньш.

Генеральный секретарь ЛФХ Виестурс Козиолс отметил, что перед сборной не ставится конкретная задача, назвав таковую «пережитком прошлого». «Знаем, как в этом году шла комплектация команды, поэтому конкретной задачи не ставим. Чем больше побед, тем лучше все пойдет», - отметил он.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли же заявил, что команда принесет болельщикам много приятных моментов. «У тренерского штаба был большой выбор, команду было трудно составить. В первых проверочных матчах инвестировали в будущее, дав поиграть молодым хоккеистам, чтобы они почувствовали, что значит защищать цвета сборной Латвии», - сказал Хартли.

Последним из сборной был отчислен вратарь Улдис Чалпа, который стал лишним после приезда Кристера Гудлевскиса, Элвиса Мерзликина и Матиса Эдмунда Кивлениекса.

Уже в Дании к команде присоединится выступающий за океаном Рудольф Балцерс, но еще одно место будет оставлено под Теодора Блюгера, который пока находится в распоряжении сражающихся за Кубок Стенли «Питтсбург Пингвинз».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0