Сборная Латвии готовится к матчу со шведами

В четвертьфинале чемпионата мира латвийские хоккеисты встречаются со сборной Швеции, в составе которой 19 игроков НХЛ. Шведы — фавориты матча и всего турнира. Однако подопечные Боба Хартли от игры к игре играют все лучше и лишь в одном матче не набрали ни одного очка.

Кроме того, латвийским хоккеистам нечего терять, поскольку 7-е место уже гарантировано, что является повторением лучшего результата в истории сборной. Швеции, напротив, нужно защищать выигранный в прошлом году титул. Ее сила в хоккейной системе, где все с самого детства изучают единую модель игры. Это позволяет спортсменам без проблем сыграть за сборную в любой момент.

Состав «Тре Крунур» без сомнения очень сильный. Они не проиграли ни одного матча на групповом этапе и обещали не относиться легкомысленно к игре против сборной Латвии.

У Подопечных Боба Хартли после переезда из Хернинга все в порядке. Команда воздержалась от вечерней тренировки в среду, но короткая тренировка на льду запланирована в четверг. Ожидается, что на воротах у нас будет стоять Элвис Мерзликин, хотя об этом пока что не было объявлено официально. Маловероятны и изменения в звеньях, поскольку хорошо функционирующий механизм менять не надо.

После важной победы над датчанами латвийские хоккеисты стали более открытыми для интервью, заявил спортивный журналист LTV Давид Эрнштейн. Команда также понимает, что в одной игре возможны любые чудеса, поэтому у шведов нет оснований уже видеть себя в полуфинале. С каждым следующим матчем сборная Латвии улучшала результат и лучше выполняла указания тренера.      

Игра состоится сегодня в 21.15.

A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0