Сборная Латвии готова к матчу с Канадой

Латвийская ледовая дружина сегодня проведет последнюю проверочную игру перед чемпионатом мира в Дании, стартующим уже на следующих выходных. Сегодня сборная сразится с родоначальниками хоккея – Канадой, состав которой состоит из мастеровитых игроков Национальной хоккейной лиги. И хотя в восьми предыдущих матчах сборной Латвии так и не удалось победить, наши парни обещают интригу при противостоянии с «кленовыми листьями».

В сборной Канады собрано много молодых и талантливых игроков, среди которых и звездный нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид, который на протяжении двух последних сезонов являлся самым результативным игроком НХЛ. На этом чемпионате мира он станет капитаном сборной Канады.

Макдэвида по уровню мастерства сравнивают с Уэйном Гретцки и Бобби Халлом. Макдэвид, кстати, сперва совсем не радовался, узнав, что к чемпионату мира сборная Канады будет готовиться в Риге. Однако в столице Латвии ему понравилось. К слову, именно в Риге Канада проведет единственную проверочную игру перед чемпионатом мира.

Сегодня на льду встретятся и два старых знакомых – нападающий Рихард Букартс и Райан Пулок, которые ранее играли в одной команде в Северной Америке в юниорской лиге. Букартс описывает Пулока как игрока, возможно, обладающего самым сильным броском в НХЛ. Букартс считает, что результаты в проверочных матчах неважны, поскольку главные испытания будут позже – на чемпионате в Дании.

Канадцы на ЧМ станут одним из фаворитов, поэтому проверить силы в борьбе с ними – крайне полезно, уверен нападающий сборной Латвии. Канадцы не сомневаются, что сборная Латвии будет бороться, а домашние болельщики погонят команду вперед.

С нетерпением боя против соотечественников ждет и канадский тренер Боб Хартли, который стоит у штурвала сборной Латвии. Он не сомневается, что борьба против канадцев станет серьезным вызовом и сложной проверкой для многих хоккеистов, которые еще борются за место в составе. К тому же, это станет и возможностью чему-то поучиться у Канады, ведь обе команды еще встретятся во время группового этапа чемпионата.

Ассистент главного тренера сборной Латвии Артис Аболс подчеркнул, что команда все еще формируется, а после приезда в Данию нападающего Рудольфа Балцерса, состав сборной Латвии будет совсем другим.

A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0