Последний бой перед ЧМ по хоккею: Латвия не устояла перед Канадой

Хоккеисты сборной Латвии провели последнюю проверочную игру перед чемпионатом мира по хоккею, который стартует в Дании уже на этой неделе. Если в первой двадцатиминутке команды показывали практически равную игру, то заключительные два периода прошли полностью под диктовку «кленовых листьев».

В первом периоде Латвия не была похожа на команду, которая защищается против такого хоккейного гранда, как Канада. Наша ледовая дружина часто атаковала, и даже пропустив шайбу, игроки не дрогнули, усилиями Родриго Аболса сравняв счет.

Однако исход матча был фактически решен во втором периоде, когда «кленовые листья» за короткий отрезок времени забросили сразу три безответные шайбы. И хотя и после этого латвийская команда и создала несколько достаточно острых моментов у канадских ворот, на результате на табло это не отразилось.

В третьем периоде Латвия пропустила еще две шайбы и завершила матч со счетом 1:6. Таким образом подопечные Боба Хартли проиграли все девять проверочных матчей перед первенством мира.

A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0