Не хотел бы видеть своих игроков с улыбкой после поражения – тренер Хартли

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли после феерического матча его подопечных против национальной команды США похвалил команду за самоотдачу, заявив, что не хотел бы видеть улыбки на лицах своих игроков после поражения. Поэтому его не удивило и разочарование латвийского голкипера Элвиса Мерзликина.

Хартли рассказал журналистам, что рад каждому очку, поскольку сейчас неизвестно, насколько они будут важны на конце группового этапа. Тренер горд игрой команды и действиями Элвиса Мерзликина на последнем рубеже. Мерзликина тренер сравнил с легендарным Патриком Руа, отметив, что латвийский голкипер так же быстр и силен.

Положительно тренер отозвался и о самоотдаче, отметив, что его команда показала равную игру против сборной, которая на 90-95% укомплектована из игроков сильнейшей лиги планеты – НХЛ.

Хартли подчеркнул, что сейчас команда борется за выход в четвертьфинал, а потом уже было бы здорово побороться и за медали. По мнению тренера, приезд Теодора Блюгера позволяет внести больше вариаций в нападение, тем более что команда лишилась опытнейшего нападающего Мартиньша Карсумса.

До 15 мая на групповом этапе Латвию еще ждут матчи против Германии, Канады и Дании. Сейчас в активе Латвии шесть очков, а команда занимает четвертое место в группе и сохраняет шансы пробиться в плей-офф.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0