Латвийские хоккеисты готовятся к матчу с канадцами

В понедельник сборной Латвии предстоит предпоследний матч на групповом этапе. Проведут его латвийские хоккеисты против канадцев. И хотя каждое очко очень важно, эксперты советуют не нестись изо всех сил вперед, а готовиться к решающей игре против Дании, которая состоится во вторник.

Скорее всего, сборная Латвии особое внимание уделит началу матча, после которого будет принято решение, как продолжать игру. «Если в начале быстро пропустим несколько шайб, будем отставать, то, возможно, даже не стоит сопротивляться», — сказал корреспондент Latvijas Radio Мартиньш Клявиниекс, находящийся сейчас в Дании. Он отметил, что нужно думать в долгосрочной перспективе, поскольку главный матч будет против датчан.    

В субботу канадцы проиграли со счетом 1:5 финнам. Это может послужить дополнительной мотивацией в матче с латвийскими хоккеистами.

В то же время тренерский корпус нашей сборной должен выбрать еще одного игрока на место Увиса Балинскиса, который, скорее всего, получил сотрясение мозга, а потому на турнире больше не сыграет. Вариантов два — нападающий Гунар Скворцов и защитник Эдгар Сиксна. Наверное, дозаявят Сиксну, но тренеры не спешат, потому что хотят убедиться в хорошем физическом состоянии других хоккеистов.

В плей-офф чемпионата из группы B, скорее всего, попадут США, Финляндия и Канада, а также Латвия или Дания. Вне четверки может остаться и Канада, но для этого им надо уступить в двух оставшихся матчах.

Латвийские хоккеисты в пяти матчах набрали девять очков и находятся на пятом месте в группе. На пункт больше у Канады, на два — у датчан, у которых, правда, матч в запасе.    

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0