Хоккеист Дзиеркалс подозревает, что находится в «черном списке» Федерации хоккея

Хоккеист Мартиньш Дзиеркалс уже дебютировал в составе сборной Латвии, однако перед чемпионатом мира в Дании он не пробился даже в расширенный список кандидатов в национальную команду. В разговоре с Latvijas Radio нападающий допустил, что по неизвестным ему причинам он попал в «черный список» Латвийской федерации хоккея.

В качестве яркого дебюта за сборную страны 21-летний Дзиеркалс описывает участие в олимпийском квалификационном турнире, где он забросил первую шайбу за сборную. Выходец из многодетной семьи (помимо Мартиньша у его родителей есть еще 8 детей) отметил, что играть для своих болельщиков – огромная честь, а потому он всегда будет готов отправиться в расположение сборной по первому зову.

Почему в этом году он не был включен даже в расширенный список кандидатов в сборную, Дзиеркалс судить отказался. Мартиньшу «сказали люди», что у Федерации хоккея есть «черный список», в котором присутствует и его имя.

До комплектации состава Дзиеркалс получил сообщение в социальных сетях, что с ним хочет связаться главный тренер латвийской сборной Боб Хартли. Хоккеист оставил свой телефонный номер, но никакой дальнейшей коммуникации не произошло. За играми сборной Латвии Дзиеркалс следил, насколько это позволяли возможности в Америке.

Большую часть прошлого сезона Дзиеркалс отыграл в североамериканской лиге ECHL за «Орландо Солар Беарс», что описывает как трудный и интенсивный опыт. В конце сезона Дзиеркалс попал в распоряжение команды Американской хоккейной лиги (AHL) «Торонто Мэрлис», однако на лед так и не вышел, оставшись в качестве резервиста на случай, если травмируется кто-либо из основных игроков. И хотя «Мэрлис» получили главный трофей лиги, Дзиеркалс не считает себя его обладателем, поскольку команда провела все сражения за кубок Калдера без него. АХЛ считается промежуточной лигой между ECHL и Национальной хоккейной лигой (НХЛ).

В 2015 году Дзиеркалса на драфте выбрала команда «Торонто Мэйпл Лифс», однако в сильнейшей лиге планеты он пока так и не дебютировал.

A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0