Франция
Латвия
До начала трансляции:
Следующие трансляции:
Франция
Латвия
Латвия
Россия
Латвия
Россия
Швейцария
Латвия

Больше

Хоккеист Джериньш сможет продолжить выступать за сборную Латвии

Нападающий сборной Латвии Андрис Джериньш, который в игре против сборной Южной Кореи получил сильный толчок клюшкой в спину и не смог завершить матч, сможет продолжить выступление на Чемпионате мира в Дании.

Накануне вечером сборная Латвии со счетом 0:5 расправилась с командой Южной Кореи, которая впервые пробилась в элитный дивизион Чемпионата мира по хоккею. Латвийская команда, одержав уже вторую победу на турнире, расположилась на четвертом месте в группе.

Впрочем, игроки команды соперника в этом матче играли достаточно грубо, что привело к потерям в корпусе нападающих латвийской сборной. Например, против Гинта Мейи сыграли коленом в колено, а Рихарда Букартса ударили клюшкой в пах.

Джериньш же получил свою травму во втором периоде, во время игры в большинстве у ворот соперника. Один из защитников ударил его клюшкой в спину, хотя у Джериньша даже близко не было шайбы. После удара Джериньш рухнул на лед, а покинуть площадку смог только при помощи врачей. При этом на лед в этом матче он больше так и не вышел. Обследование, проведенное после игры, показало, что нападающий сможет продолжить защищать цвета сборной.

Кроме того, выступление в этом матче не смог завершить и титулованный нападающий сборной Латвии Мартиньш Карсумс – защитник Гунтис Галвиньш бросал шайбу в направлении ворот, но угодил прямо в лицо Карсумсу. В результате у Карсумса обнаружен перелом скулы, а уже в среду он вернулся в Латвию, где ему будет сделана операция.

В то же время сегодня к команде должно прибыть подкрепление из Северной Америки в лице Теодора Блюгера, поскольку его клуб «Питтсбург Пингвинз» завершил выступление в плей-офф НХЛ.

Завтра сборная Латвии сыграет против США, а в субботу ее ждет дуэль с олимпийским вице-чемпионом – Германией.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0