Франция
Латвия
До начала трансляции:
Следующие трансляции:
Франция
Латвия
Латвия
Россия
Латвия
Россия
Швейцария
Латвия

Больше

Голкипер Калниньш не поможет сборной на ЧМ по хоккею

Латвийский вратарь Янис Калниньш не поедет на чемпионат мира по хоккею в Дании, поскольку в межсезонье намерен привести в порядок здоровье. От комментариев, какие именно травмы он получил, голкипер отказался.

В апреле у хоккеиста завершится договор с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Dinamo Rīga, однако о дальнейших планах Калниьш говорит уклончиво. По его словам, он пока не знает, какую команду будет представлять в следующем сезоне. Кроме того, вратарь не стал раскрывать, интересовались ли им и другие клубы.

В прошлом сезоне Калниньш стал стабильным «первым номером» в воротах рижского «Динамо». Родившийся в Лимбажи хоккеист в этом сезоне отыграл 42 игры, в среднем пропуская по 2,25 шайб за матч и отразив 92,8% сделанных по его воротам бросков.

Рижское «Динамо» в регулярном сезоне КХЛ заняло последнее место в Западной конференции, и уже четыре года подряд не может выйти в плей-офф.

На чемпионате мира прошлого года Калниньш был третьим вратарем в воротах сборной Латвии, отыграв на мировом первенстве всего один матч.

Калниньш начал карьеру в системе Liepājas metalurgs, но затем перебрался в венгерский клуб Acelbikak, где провел два сезона. Позднее он выступал за венгерский клуб Szekesfehervar II, а в 2016 году присоединился в рижскому «Динамо».

Между тем, кандидаты в сборную Латвии продолжают подготовку к стартующему в мае первенству мира по хоккею. На этой неделе хоккеисты начали тренироваться в двух группах.

Уже известно, что на этом чемпионате мира из-за травмы к сборной не сможет присоединиться ее лидер Каспар Даугавиньш. На прошлой неделе ему была сделана операция на руке после перелома руки.

Чемпионат мира начнется 4 мая в Дании. Латвия сыграет в одной группе с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0