«Это будет битва Давида против Голиафа, но лед скользкий» — Хартли о матче со шведами

Сборная Латвии верит, что ей по силам шокировать хоккейный мир после выхода в четвертьфинал чемпионата мира, заявил главный тренер Боб Хартли.

«Спасибо хоккеистам. Эта игра как благодарность людям из Латвийской федерации хоккея, которые нас поддерживают и дают все то лучшее, чтобы мы были успешными. Спасибо фанатам, потому что где бы мы ни были, за нас всегда переживает много болельщиков. Спасибо спонсорам и всем, кто в нас верит. Я уверен, что в Риге и Латвии сейчас большой праздник», — заявил Хартли.

По его мнению, ключ к успеху команды заключался в ее способности находить способы как побеждать. Кроме того, он выделил хоккеистов, которые заблокировали много бросков и отметил вклад вратаря Элвиса Мерзликина.

«Все начинается с дисциплины. В предыдущей игре с Канадой было два удаления, а сегодня только одно. Играя в полном составе, мы заложили основу для позитивного результата. Андрис Джериньш быстро забил гол, продолжали оказывать давление, и их вратарь несколько раз спасал команду. Потом уже Элвис был на месте и не позволил соперникам отличиться. Была сумасшедшая игра».

Латвия заняла 4-е место в группе и в четвертьфинале встретиться со шведами. «Знаем, что это будет противостояние Давида против Голиафа, но в то же время лед скользкий. Мы здесь, чтобы побеждать, а не только участвовать. Верим, что, может быть, нам удастся шокировать хоккейный мир», — отметил Хартли.   

Как сообщал Rus.Lsm.lv, сборной Латвии удалось пробиться в 1/4 финала, победив хозяев чемпионата — сборную Дании — со счетом 1:0. Автором единственного гола стал еще в первом периоде Андрис Джериньш. Лучшим игроком матча в составе сборной признан нападающий Гунтис Галвиньш. Пробиться в четвертьфинал команде не удавалось с 2009 года. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0