Давид Эрнштрейтс: это настоящий хоккейный праздник

Отправляясь на чемпионат мира, мы всегда берем с собой надежду. Может, у кого-то в сумках есть и вера, но у меня скорее с собой был полный багаж неизвестности. Как нас встретят в городе, где места в гостиницах не хватает даже хоккеистам, не говоря уже о болельщиках, где лед заливают в выставочном холле. И главное, на что способна команда, проигравшая все товарищеские матчи.

Но это оказался хоккейный праздник, а болельщиков было больше, чем ожидалось. И сами выступления сборной, если, конечно, сбросить со счетов унижение от Финляндии, были настолько хорошими, что многие позапрыгивали в самолет и полетели в Данию, чтобы лично поддержать команду в Копенгагене.

Хотя звезд в сборной не было, команда показала отличную игру, красивый хоккей. А кроме того, возможно, матчи в исполнении сборной Латвии были более прагматичными и умными.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли после последней победы на групповом этапе был настолько удовлетворен выполненной работой, что попросил разрешения у сотрудников холла взять на память табличку с указателем к раздевалке сборной Латвии. «Теперь она моя. Это подтверждение отличной семье и хоккейной команде», - с улыбкой говорил тренер.

«Они не только отличные игроки, но и фантастические люди. Мы не только команда, мы большая семья», - описал сборную Хартли.

Этот чемпионат показал, что наши парни могут работать без устали, держаться плана и заставить соперника понервничать.

«Наконец, попали туда, куда хотели. Может, чуть-чуть не хватило. Может, шведы были немного лучше нас, но… Снимаю шляпу перед парнями! Мы играли отлично», - сказала после четвертьфинальной игры со шведами нападающий сборной Латвии Микс Индрашис.

В этом году в сборной Латвии открылась новая звезда – Рудольф Балцерс, который в первом же чемпионате стал самым результативным игроком команды.

«Цель ясна – мы хотим попасть на Олимпиаду в Пекине, хотим хорошо сыграть в Риге. Думаю, мы показали, что мы действительно хоккейная держава», - сказал Латвийском телевидению генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс.

В этом году команда показала, чего может достичь, если все верят в то, что говорит тренер. И это должно стать большим стимулом для будущих игр.

После последней игры болельщики прождали команду почти два часа, чтобы поблагодарить ребят за отличный хоккей. Спасибо за этот неожиданный подарок Дании и сборной Латвии!

A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0