Такой хоккейной сборной Латвии мы давно не видели – бывший игрок
Залогом успеха сборной на чемпионате мира были строгая дисциплина и максимальная мобилизация, заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения бывший игрок сборной Юрис Опульскис. Он отметил, что настолько мобилизованной сборной он давно не видел.
Владимир Иванов: Латвия – Швеция, четвертьфинал с привкусом привычной сенсации
Еще одна игра сборной Латвии на мировом первенстве в Дании, еще один повод повторить без притворства, фальши и без прикрас - за такую команду Боба Хартли нисколько не стыдно. Четвертьфинал Латвия – Швеция в одни ворота, говорите? Как бы не так...
Сборная Латвии готовится к матчу со шведами
В четвертьфинале чемпионата мира латвийские хоккеисты встречаются со сборной Швеции, в составе которой 19 игроков НХЛ. Шведы — фавориты матча и всего турнира. Однако подопечные Боба Хартли от игры к игре играют все лучше и лишь в одном матче не набрали ни одного очка.
Латвия – Дания: «машина времени» Боб Хартли возвращает в 2009-й
Не знаю ни одного человека, который бы перед стартом чемпионата мира в Дании заикался бы о выходе латвийских хоккеистов в четвертьфинал, я не знаю, что думал наш тренерский штаб во время контрольных матчей, когда девять поражений кряду в апреле наводили на тревожные мысли, потому не верьте сегодня тем, кто кричит – я ведь так и думал, я предсказывал. Ничего подобного! Возьму на себя смелость предположить, что даже такой тертый калач, как Боб Хартли, со своим опытом и чутьем, такого долгожданного для нашего болельщика успеха не предполагал. Но в Хернинге случилось невероятное.
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0