Хоккеист Дзиеркалс подозревает, что находится в «черном списке» Федерации хоккея
Хоккеист Мартиньш Дзиеркалс уже дебютировал в составе сборной Латвии, однако перед чемпионатом мира в Дании он не пробился даже в расширенный список кандидатов в национальную команду. В разговоре с Latvijas Radio нападающий допустил, что по неизвестным ему причинам он попал в «черный список» Латвийской федерации хоккея.
«Мы хотим добиться большего» — нападающий сборной Латвии по хоккею
Сборная Латвии впервые за долгое время пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Однако хоккеисты не собираются почивать на лаврах. В команде меняется менталитет, и все хотят добиться большего. Об этом в интервью LTV рассказал нападающий Родриго Аболс.
Владимир Иванов: парадоксы, философия и настройки канадца Боба Хартли
После окончания чемпионата мира по хоккею в Дании одно можно сказать с полной уверенностью — с Бобом Хартли наша федерация угадала. Так бывает — правильные «настройки» этого мэтра в итоге принесли неожиданно приятный результат. Отсюда и достойнейшие игры с американцами и канадцами, отсюда и долгожданный плей-офф, и спасение шведов в четвертьфинале, и восхищение молодыми незнакомыми ребятами из Северной Америки, тем же Рудольфом Балцерсом, с которым канадец быстро нашел общий язык.
Давид Эрнштрейтс: это настоящий хоккейный праздник
Отправляясь на чемпионат мира, мы всегда берем с собой надежду. Может, у кого-то в сумках есть и вера, но у меня скорее с собой был полный багаж неизвестности. Как нас встретят в городе, где места в гостиницах не хватает даже хоккеистам, не говоря уже о болельщиках, где лед заливают в выставочном холле. И главное, на что способна команда, проигравшая все товарищеские матчи.
Такой хоккейной сборной Латвии мы давно не видели – бывший игрок
Залогом успеха сборной на чемпионате мира были строгая дисциплина и максимальная мобилизация, заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения бывший игрок сборной Юрис Опульскис. Он отметил, что настолько мобилизованной сборной он давно не видел.
Владимир Иванов: Латвия – Швеция, четвертьфинал с привкусом привычной сенсации
Еще одна игра сборной Латвии на мировом первенстве в Дании, еще один повод повторить без притворства, фальши и без прикрас - за такую команду Боба Хартли нисколько не стыдно. Четвертьфинал Латвия – Швеция в одни ворота, говорите? Как бы не так...
A группа Очки
Швеция
20
Россия
16
Чехия
15
Швейцария
12
Словакия
11
Франция
6
Австрия
4
Белоруссия
0
B группа Очки
Финляндия
16
США
16
Канада
15
Латвия
13
Дания
11
Германия
7
Норвегия
6
Корея
0