Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу

В финальном матче Чемпионата мира по футболу сборная Франции со счетом 4:2 обыграла Хорватию.

На пути к финалу французы обыграли Аргентину (4:3), Уругвай (2:0) и Бельгию (1:0). Хорваты победили датчан (1:1 и 4:3 по пенальти), россиян (2:2 и 4:3 по пенальти), а также англичан (2:1). 

В первые десять минут балканцы достаточно высоко и энергично прессинговали соперника. В результате им удалось организовать несколько подходов к воротам Уго Льориса, но ничем опасным они закончились.

Ближе к середине первого тайма «шашечные» взяли ход игры под контроль и заставили французов глубоко обороняться. Однако первыми отличились именно подопечные Дидье Дешама. Марсело Брозович сфолил на Антуане Гризманне, тот исполнил штрафной, и Марио Манджукич направил мяч в собственные ворота.

Автогол Манджукича

Хорватия побежала отыгрываться и заработала несколько стандартов, которые успехом не увенчались. Впрочем, на 28-й минуте Иван Перишич заработал очередной штрафной, попутно подсадив на желтую карточку Нголо Канте. Лука Модрич навесил на правый фланг, откуда мяч попал к всё тому же Перишичу, который обработал его и точно пробил в дальний угол.

Перишич сравнивает счет

Через 10 минут из героя хорватской сборной он превратился в антигероя — после подачи с углового Иван остановил мяч рукой. Главный арбитр Нестор Питана долго общался с судьями, прежде чем решился посмотреть видеоповтор. Посмотрев эпизод с нескольких камер, Питана уверенно назначил пенальти. К «точке» подошел Антуан Гризманн и сильным ударом вывел французов вперед.  

Гол Гризманна

Во втором тайме подопечные Златко Далича активно пошли в атаку, заработав несколько опасных моментов. Однако Льорис во всех эпизодах сыграл надежно. Хорваты продолжили владеть мячом, пока «трехцветные» отбивались от их атак, уповая на контратаки.

Именно в результате контратаки Франция удвоила преимущество. Киллиан Мбаппе принял заброс от Поля Погба, вошел в штрафную, прострелил, но мяч не нашел адресата. Тем не менее в ходе рикошетов он долетел до Погба, который со второй попытки мощно пробил в угол ворот — Даниел Субашич был бессилен.

Гол Погба

«Шашечные» бросили все силы в нападение и поплатились за это. Люка Эрнандес воспользовался пустыми зонами, оставленными хорватами, протащил мяч по флангу, отпасовал на Мбаппе, и тот с 20 метров точным ударом довел счет до разгромного.

Гол Мбаппе

Казалось, что Франция уже одержала победу, но за 25 минут до конца основного времени Льорис допустил ужасную ошибку, выбив мяч на ногу Манджукичу.

Гол Манджукича

Хорваты вновь побежали отыгрываться, однако опасных моментов создать не смогли. В итоге подопечные Дешама довели игру до победного конца.

Вчера, 14 июля, Бельгия заняла третье место, обыграв со счетом 2:0 Англию.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3