Расставание после девяти свиданий — сборная Латвии по футболу ищет нового тренера

Тренер сборной Латвии по футболу Миксу Паателайнен во вторник неожиданно подал в отставку, хотя еще накануне публично подтверждал, что готов работать с национальной командой. В истории латвийского футбола финский специалист поставил антирекорд, проведя на посту главного тренера всего девять матчей.

Поиски главного тренера стали первой задачей нового руководства Латвийской федерации футбола во главе с Каспаром Горкшем. В мае выбор был сделан в пользу Паателайнена, с которым был подписан договор до конца нынешнего года. Первое боевое крещение новый тренер прошел в июне, где команда сыграла хорошо.

В турнире Лиги наций тренеру была поставлена задача занять первое место в группе из четырех команд. Выполнить установку Паателайнену не удалось, поскольку сборная финишировала на третьем месте. При этом в шести матчах под руководством финна команда не побеждала ни ращу.

Полгода – это самый короткий срок, который занимал кто-либо из тренеров сборной по футболу на этом посту.

Кто станет преемником Паателайнена – пока неизвестно. Этот вопрос на заседании правления ЛФФ будет обсуждаться 18 декабря. Ясно только, что найти тренера предстоит в кратчайшие сроки, поскольку уже в марте сборная Латвии должна принять участие в квалификации на чемпионат Европы 2018 года. Соперниками отечественной сборной станут Польша, Австрия, Израиль, Словения и Македония.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3