«Пропавший» игрок и руководство ФК Ventspils обменялись упреками

Агент футболиста Аделеке Акиньеми, легионера клуба Ventspils, внезапно «ушедшего с радаров» и не явившегося на матч, в четверг 9 августа публично объявил, что Акиньеми прячется, опасаясь шантажа со стороны администрации команды, сообщает Kurzemes TV. Там категорически отрицают давление на Аделеке.

На этой неделе прозвучало резонансное заявление представителей футбольного клуба: Акиньеми бесследно исчез, в полицию подано заявление о его пропаже, а после его исчезновения в администрацию ФК Ventspils неоднократно обращались некие люди, настаивающие на том, чтобы контракт с игроком был перезаключен.

Дома футболист пока не появлялся, но полиции удалось связаться с ним, и там не считают, будто он похищен или находится в опасности (такую версию выдвинула администрация клуба).  

Пресс-секретарь Курземского регионального управления Госполиции Сигне Штейнберга рассказала журналистам по телефону: в том, что Акиньеми жив и здоров, и в отношении него не было совершено какое-то преступное деяние, полиция может ручаться. А такие вещи, как взаимоотношения клуба и игрока, стражи порядка не решают.  

В соцсетях удалось выйти на Аделеке, который заявил, что руководство футбольного клуба угрожало ему и вынуждало подписать новый договор. В беседе участвовали и другие игроки ФК Ventspils, которые категорически отрицают такие факты. В клубе говорят: давления с их стороны нет, действующий договор заключен до 2021 года.  

Товарищ Аделеке, Абдул-Гафар Мамах, говорит, что в разговоре с игроками никого давления со стороны руководства не было.

«Аделеке мой лучший друг. Мы сюда вместе приехали, мы все делаем вместе! И в день, когда мы обсуждали контракт, я, Аделеке, Сергей и Мамах были все вместе. Они сказали, что нам надо подписать этот договор, но мы сказали – нет, в этом нет необходимости. Потому что наш договор до сих пор в силе. Аделеке после этого разозлился и ушел, вот и все», - говорит еще один легионер Айгюн Тосин.    

Акиньеми оказался в Вентспилсе благодаря сотрудничеству команды с Нигерийской футбольной академией. Изначально права на игрока сохраняли в равных долях нигерийская сторона и ФК Ventspils. Затем Нигерия предложила клубу перекупить Акиньеми полностью, и Ventspils согласился. После игр чемпионата Европы, где Аделеке продемонстрировал свой потенциал, спортсменом начали интересоваться. 

«Нам стало известно, что некое лицо, его зовут Адебайо Дегун, внезапно объявило себя единственным представителем игрока, и он его контролирует. Для нас это стало огромной неожиданностью. Потому что мы этого человека знаем как своего бывшего игрока,  он три года назад был в списке игроков клуба», - рассказал футболист Сергей Усачев.    

Адебайо не спешит встречаться с руководством клуба лично,  но дистанционно передал свои требования, больше напоминающие шантаж, говорят в администрации. Об этом также сообщено полиции. 

«Я с ним вчера говорил и просил не делать глупостей. Просил его вернуться. Но он сказал, чтобы говорили только с его представителем Адебайо. Если Адебайо разрешит – он вернется», - поделился игрок ФК Ventspils Андрей Бутрик.   

Через средства массовой информации администрация клуба призывает Аделеке Акиньеми вернуться. Ему готовы простить внезапную неявку на матч, подчеркивая, что, вероятно, причиной происшествия стала его молодость, наивность и нехватка опыта.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3