Пришло время большого футбола — болельщики перед ЧМ уже наготове

Мальчики, парни и мужчины дождались! Уже завтра открывается чемпионат мира по футболу. Игру сборной России и Саудовской Аравии, как и сам чемпионат, будет показывать на LTV7. А вот корреспондент Русского вещания LTV7 Евгения Копылова попыталась в передаче «Сегодня вечером» развеять стереотип о том, что футбол — это мужская игра. 

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России — 11 городов, 12 стадионов, 32 команды, 64 игры и только один кубок. Первый матч уже завтра: на поле сойдутся команды России и Саудовской Аравии. Так начнется чемпионат мира по футболу, за участие в нем боролось 209 стран. Чемпионат проходит уже с 1930 года (с перерывом на Вторую мировую войну). 14 июня стартует 21-й чемпионат.

В Рижской футбольной школе за чемпионатом тоже будут следить и тоже будут болеть. Мишель — футболистка, она рассказала, что у нее есть свои любимые команды на ЧМ:

«Много команд, за кого я болею! За Испанию, за Португалию, за Аргентину, за Бразилию, ну, за Россию там — чуть-чуть. — Как думаешь, кто выиграет? — Скорее всего, Бразилия!»

Луиза тоже играет в футбол: «Я, может быть, даже поеду на какую-то игру, если выиграю в лотерее. Мне бы очень хотелось! И буду на LTV7 смотреть прямые трансляции. Думаю, Латвия попадет на следующий чемпионат».

Но почему главное спортивное событие — мужской чемпионат, а не женский? Русское вещание LTV7 выяснило детский взгляд на недетские проблемы гендерного разделения в спорте.

«В женском футболе не бьют так сильно, как мальчики. И там только девочки. Думаю, мальчикам играть легче, им спорт удаётся лучше», — считает Луиза.

Амелия тоже усматривает некоторую разницу в манере игры девочек и мальчиков: «Интереснее наблюдать, конечно, за мальчиками, потому что они быстрее развиваются, они поспевают больше, чем иногда девочки, но они тоже поспевают почти всё. У них тоже всё получается иногда, но иногда надо постараться».

Кристиане интересно посмотреть, как играют женщины, а не только мужчины: «Я думаю, мужчинам играть сложнее, мне кажется, у женщин больше спонсоров, мужчин много играет, а женщин нет».

А вот и мнение профессионалов.

«Специфика женского футбола сильно отличается от мужского. Во-первых, это другая психология. По-другому — это то, что у нас для девочек это больше хобби. Очень сложно попасть на профессиональную арену! Да, есть игроки, которые играют за границей, но для этого нужно бросить учёбу и с семьёй разбираться», — заявила старший тренер рижской футбольной школы Карина Шакурова.

Элиза Спрунтуле, тренер рижской футбольной школы, в своей работе учитывает специфику общения с девочками:

«Девочек однозначно сложнее тренировать. Больше эмоций, обид и ссор. Девочки быстрее обижаются. И маленькие, и большие. И в национальной сборной такие же проблемы. Отличается психология. А вот методика тренировок до 12-13 лет не отличается».

И если мнение о женском футболе во многом совпадает, то ответы на главный вопрос современного футбола — кто лучше, Месси или Роналду — разные.

Игра-открытие Чемпионата мира по футболу — завтра в 17:45. Финал — 15 июля.

 

 

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3