Полиция искала «нелегальный футбол» в Юрмале. И нашла

Предъявите ваши лицензии! С такой просьбой стражи порядка накануне явились в кафе и рестораны в Юрмале. Туда, где шли трансляции полуфинального матча чемпионата мира по футболу. С каким результатом сыграли Англия и Хорватия не узнали клиенты четырёх из одиннадцати проверенных заведений. Телевизоры пришлось выключить, нелегальные декодеры — конфисковать, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Кто сыграет в финале с Францией? Этим вопросом накануне задавались футбольные болельщики по всему миру. По традиции, полуфинальный матч Англия-Хорватия транслировал канал LTV7. Латвийскому телевидению принадлежат эксклюзивные права на показ всех игр чемпионата на территории Латвии. Их также можно смотреть в интернете на ltv.lsm.lv или replay.lv.

Без дополнительной лицензии матчи могли транслировать бары и рестораны. Главное — используя услуги официального тв-оператора. Но этой возможностью воспользовались не все. Уже в первом ресторане - Jūra, куда с проверкой отправились стражи порядка, на экранах – телеканал «Россия». И подключение – нелегальное.

«Полиция обнаружила нелегальную телевизионную систему или подключение российского спутникового оператора НТВ+, который на территории Латвии нелегален. Мы также конфисковали оборудование — декодер», - рассказала Русскому вещанию LTV7 глава общества «За легальный контент!» Даце Котзева.

Посетители этого ресторана первого гола в ворота Хорватии так и не увидели.

«Мы только футбол смотрим. Спорт. И больше ничего. Для ресторана телевидение вообще не нужно. У нас клиенты не из-за телевизора приходят, а просто пообедать. Но сейчас идёт чемпионат мира. Никуда не денешься. Мы на ЧМ включили. Ну и всё», - пояснил владелец ресторана Jūra-Orients Александр Усейнов.

Пока полиция заполняет протокол, Александр обещает — легальное подключение будет. В ближайшее время. Чтобы посмотреть финал. В следующем месте проверки — ресторане «Компот» на улице Йомас — нарушений не заметили. Телевизор был выключен. Работающий телевизор с футбольной трансляцией замечаем в гостинице Villa Joma Hotel. Но на экране не LTV7, и опять - нелегальное подключение.

«Мы ж не знаем, что здесь какой-то декодер стоял. У нас в номере идёт футбол, но комментарии на латышском, но хотелось бы на русском, потому что мы его лучше понимаем», - рассказал турист из Германии Эдуард.

В следующем ресторане телевизор находится прямо на террасе. И смотрят там тоже футбол. И также — нелегально.

Всего из 11 мест, проверенных полицией, футбол нелегально транслировали в четырёх.

Какой штраф грозит нарушителям теперь решит районный суд. Максимальное наказание для юридических лиц — 1400 евро.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3