Хотим быть волками, а играем как чихуахуа — тренер сборной по футболу

Новый тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович приступил к своим обязанностям. Он рассказал в интервью LTV, что латвийским футболистам не хватает горения и амбиций.

Словенский специалист отметил, что «трудно назвать сборную Латвии волками, когда ее участники играют как чихуахуа, которых никто не боится». Стоянович удивлен тем, что игроки удовлетворены просто пребыванием в командах высшей лиги.

«Если у тебя амбиций нет играть в лучших командах, лучших лигах, на крупнейших стадионах на глазах у многочисленных зрителей против лучших соперников — тогда я не понимаю, зачем ты играешь в футбол», — заявил тренер.  

Латвия — хорошо знакомый ему регион: ранее словак уже тренировал рижский футбольный клуб. Стоянович, впрочем, недоволен тем, что большинство игр в высшей лиге Латвии проводится на искусственном покрытии — игра на таком поле получается совсем другой.

В интервью тренер признал, что взялся работать с национальной сборной после прямого звонка от Каспара Горкша, президента Латвийской футбольной федерации. Договор с ним заключили сроком на три года.

Стоянович признаёт: первый год уйдет на накопление опыта, но его цель — добиться хотя бы игры на равных с более сильными командами. Кроме того, у него нет предубеждения против введения в матч новых игроков — это делать тренер не опасается.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3