Чемпионат мира по футболу не пройдет без неожиданностей — глава федерации

В России на этой неделе стартует Чемпионат мира по футболу, который будет богат на события и неожиданные результаты, рассказал в интервью LTV президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Каспар Горкшс.

Красивая игра — самое главное для бывшего капитана сборной Латвии, поскольку ни один из его фаворитов — Италия и Голландия — не пробился на итоговый турнир. Горкшс сказал, что будет следить за турниром как независимый наблюдатель, но оттого соревнования станут еще интереснее.   

Оценивая шансы фаворитов, президент ЛФФ отметил, что у сборной Франции очень талантливая команда. Главный вопрос: хватит ли этого, чтобы стабильно играть на протяжении турнира. В качестве одного из главных претендентов он отметил Бразилию, у которой много талантливых игроков, а также надеется, что себя покажет и Аргентина во главе с великолепным Лионелем Месси.

Горкшс ожидает, что чемпионат не останется без неожиданностей, потому что все любят истории золушек. Будет интересно наблюдать за тем, как все кончится.  

Для сборной Латвии большой возможностью станет Лига наций, стартующая в сентябре. Глава федерации считает, что новый главный тренер Миксу Пателайнен получил полное представление о футболистах, и команда хочет себя показать. Горкшс рад, что и в этом году сборная взяла Кубок Балтии, хотя команде еще предстоит многому научиться. Поражение против Азербайджана было возвращением в реальность, которое напомнило, что после неудачного начала без стопроцентной отдачи очень трудно вернуть инициативу.

ЛФФ также обязалась работать над тем, чтобы на играх Лиги наций трибуны были полными.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Россия RUS
6
Уругвай URU
6
Египет EGY
0
С. Аравия KSA
0
B группа Р
Испания ESP
4
Португалия POR
4
Иран IRN
3
Марокко MAR
0
C группа Р
Франция FRA
6
Дания DEN
4
Австралия AUS
1
Перу PER
0
D группа Р
Хорватия CRO
6
Аргентина ARG
1
Исландия ISL
1
Нигерия NGA
0
E группа Р
Сербия SRB
3
Швейцария SUI
1
Бразилия BRA
1
Коста-Рика CRI
0
F группа Р
Швеция SWE
3
Мексика MEX
3
Германия GER
0
Корея KOR
0
G группа Р
Англия ENG
3
Бельгия BEL
3
Панама PAN
0
Тунис TUN
0
H группа Р
Сенегал SEN
3
Япония JPN
3
Польша POL
0
Колумбия COL
0