Владимир Иванов: Поражение 2:3 на дорожку или Как перед Кельном сборная Латвии уступила немцам

Хоккеисты сборной Латвии провели заключительный, десятый по счету проверочный матч в преддверии стартующего в эту пятницу в Кельне и Париже чемпионата мира-2017. Соперник — снова сборная Германии, которую днем ранее латвийские хоккеисты обыграли. Матч в Равенсбурге на этот раз завершился со счетом 3:2 (0:0, 1:0, 2:2) в пользу команды Германии. В составе сборной Латвии шайбы забрасывали Фрэнк Разгалс и Лаурис Дарзиньш.

 

Да, это была генеральная репетиция, после которой тренерский штаб нашей команды должен дать ответ — кто летит на мировое первенство в Германию, а кто — нет. То же самое предстоит сделать, кстати, и Марко Штурму. С той лишь разницей, что лететь куда-то немецкой сборной не надо.

Cостав сборной Латвии, по сравнению с первой игрой с немцами, претерпел минимальные изменения. Так, ворота защищал Ивар Пунненов, в защите Кристофер Биндулис и Ралф Фрейбергс заменили Яниса Якса и Эрика Шевченко. В нападении два звена Андриса Джериньша и Земгуса Гиргенсонса (номинально — первое и третье) играли в прежнем составе. Во втором звене с Янисом Спруктсом на лед выходили Лаурис Дарзиньш и Гинт Мейя, в четвертом играли Рихард Букартс, Виталий Павлов и Родриго Аболс. Как 13-й и 14-й нападающие в заявке значились Фрэнк Разгалс и Эдгар Кулда. То есть — если говорить о нападающих, то Боб Хартли сегодня решил не использовать Мариса Бичевскиса и Микса Индрашиса.

Уже первая минута смогла стать счастливой для гостей, но Андрис Джериньш не сумел реализовать выход «один в ноль» с Денни Аус ден Биркен из чемпионского «Мюнхена», который сегодня защищал ворота сборной Германии. Несмотря на многочисленные удаления, до примерно 17-й минуты на льду ничего интересного не происходило. И только в последние три минуты периода болельщики увидели открытый хоккей. Вратари моментально стали главными действующими лицами. Пунненов не раз выручал нашу команду, а в одном эпизоде немцы «простили» нас, когда великолепный момент упустил Патрик Раймер. Вообще концовка периода осталась за хозяевами льда, которые были гораздо активнее. И все же счет в эти 20 минут так и не был открыт.   

Во втором периоде ситуация повторилась — на первых же минутах гости имели шанс открыть счет, когда с глазу на глаз с вратарем сборной Германии оказался Янис Спруктс. Но

опытный форвард, бросая с неудобной руки, не смог поднять шайбу над щитком голкипера, и проиграл эту дуэль

32-летнему Денни Аус ден Биркену. А еще через три минуты при игре в большинстве очередной момент прозевал Лаурис Дарзиньш. Как назло, немцы вскоре ответили точным броском в большинстве, и это был довольно курьезный гол на 28-й минуте в исполнении Фредерика Тиффеля. С первого раза даже не было понятно — каким образом шайба оказалсь в воротах Пунненова. Но, как бы там, ни было, впервые за две игры немецкие хоккеисты повели в счете — 1:0. Вскоре в составе сборной Латвии произошла плановая замена вратарей — вместо Пунненова в игру вступил голкипер рижского «Динамо» Янис Калниньш.

В третьем периоде хоккеисты сборной Латвии давили-давили, но реальных моментов для того, чтобы сравнять счет, было все равно не так много. Не было их много и у немцев, но те их использовали.

На 49-й минуте все тот же Тиффель сумел на скорости пройти Галвиньша и точно бросить по воротам Калниньша. Шайба проскользнула между щитков нашего вратаря — 2:0. Только после этого сборная Латвии «включила пятую скорость». Буквально через три с половиной минуты молодые Рихард Букартс и Фрэнк Разгалс все же организовали гол, распечатав ворота немецкой сборной в быстрой контратаке — 2:1. Как днем ранее Увис Балинскис, Фрэнк Разгалс открыл счет своим голам в национальной сборной. Увы, шансы на спасение улетучились на 56-й минуте, когда цели достиг бросок от синей линии защитника «Нью-Йорк Айлендерс» Денниса Зайденберга (кстати, в 2011 году он брал Кубок Стэнли в составе «Бостона») — 3:1. Все? Как бы не так...

У сборной Германии последовало удаление, и в такой ситуации Боб Хартли сделал все правильно, заменив вратаря на шестого полевого игрока. При игре «шесть на четыре» Дарзиньшу вновь удалось сократить отставание в счете до минимума — 3:2. Потом была последняя, 60-я минута, и вновь игра с пустыми воротами «шесть на пять», но еще раз добиться успеха не получилось.

В результате последняя проверка для сборной Латви завершилась поражением со счетом 2:3. В составе нашей команды лучшим игроком встречи был признан Янис Спруктс.

Теперь впереди только — чемпионат мира, где старт для команды Боба Хартли назначен на 6 мая матчем с датчанами. А итог десяти проверочных игр следующий: четыре победы (две в основное время, две — в овертайме), шесть поражений, при разнице заброшенных и пропущенных шайб — 19:30.

1
Buba
Даже смотреть не буду,все матчи проиграют ,колхоз...
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
За эфиром
За эфиром
Новейшее
Популярное