В сети с Людмилой Вавинской: Может ли общественный транспорт в Риге стать бесплатным?

Рижское самоуправление получило очередные новые автобусы, о чем не преминул рассказать в Facebook мэр города Нил Ушаков. И это прекрасно! Хорошо, что у нас, рижан, есть возможность проехаться на новеньких, оснащенных по последнему слову техники машинах. И не ждите, что я сейчас скажу «Но!». Эта новость хорошая во всех смыслах.  Беспокоит другое.

Рижане до сих пор месяц в году работают только на проезд в общественном транспорте. Если, конечно, у них нет льгот. Вот простой пример. Продавщица из супермаркета, купив проездной на месяц, до работы и обратно добирается за 2 евро. Округлим число рабочих дней до 20 в месяц. Итого — 40 евро в месяц (в лучшем случае). Получая на руки примерно 400 евро в месяц, в год она тратит на проезд 480 евро.

Конечно, можно сказать, что такие у нас зарплаты, самоуправление в этом не виновато. А общественный транспорт всегда дотировался, так как был убыточным. Да, все правильно. Но (вот тут-то я и хотела бы сказать это «Но!») есть примеры городов, где все же нашли возможность пойти навстречу жителям. И, что интересно, не проиграли.

Это столица Латгалии, город Резекне, где правит уже второй срок однопартиец  Ушакова Александр Барташевич. Узнать, как там дела,  не сложно. На том же FB есть много позитивных откликов. А я еще и позвонила мэру Резекне, и он в нескольких предложениях дал исчерпывающий ответ на мои каверзные вопросы. Вернее, сомнения развеял:  да,

есть такая возможность — сделать проезд бесплатным для ВСЕХ горожан и бюджет от этого не пострадает.

По словам Барташевича, к компенсации, которую город платил перевозчику раньше (650 тысяч евро) с апреля этого года, когда и был введен бесплатный проезд, прибавились 300 тысяч евро. Число пассажиров увеличилось на 40 процентов. Однако теперь социальные услуги стали более доступны для резекненцев.  До любого социального учреждения можно добраться на автобусе, который снабжен всем необходимым для перевозки и детских колясок, и инвалидных кресел. Рациональнее стали использоваться социальные ресурсы. В  самоуправлении думают о том, чтобы объединить несколько финансируемых из городского бюджета центров досуга  в один. До него ведь все смогут добраться без проблем. Тем не менее, главное достижение — на что и рассчитывали местные власти, — люди стали декларироваться в Резекне, и, соответственно, в  местное самоуправление пошел дополнительный подоходный налог. Предполагали, что таких будет около тысячи человек, а уже оказалось в полтора раза больше. То есть выиграли во всем и продолжат эту практику.

Теперь скажите мне, что Рига — не Резекне, что затраты на транспорт здесь гораздо больше, что надо менять подвижной состав и что все это стоит денег. Да, да и еще раз — да! Но в Риге и живет больше людей, они, чего греха таить, и получают больше, чем латгальские работники, и в Резекне  тоже меняют автобусы.  И вообще, как сказал руководитель одного из автобусных парков, бесплатный проезд для всех — это политическое решение, основанное на четких экономических расчетах. И

если надо «облагодетельствовать» одну из категорий избирателей, чтобы те вовремя пришли к урнам и проголосовали за «заботливую» партию, то проще всего сделать это с помощью льгот для этой конкретной группы. Бесплатный же проезд — это льготы для всех, а там, глядишь, и ценность этого шага нивелируется до выборов…

В общем, почему-то Барташевич этого не боится, а Ушаков… Не знаю.

Ну, я — в сети, если что… :)

 

 

 

1
Андрей А.В.
А вы знаете размер дотаций на ОТ в Риге? Он просто сумасшедший, не смотря на дорогие билеты (около 100 миллионов в год)!!! Рижской Думе надо оптимизировать расходы Ригас Сатиксме, но видать всем выгодно (видать там знатно подворовывают) :-(
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
За эфиром
За эфиром
Новейшее
Популярное