Задача главного тренера хоккейной сборной – пробиться на Олимпиаду 2022

Латвийская федерация хоккея подписала Боба Хартли в качестве наставника национальной команды на пять лет. Зарплата канадского специалиста составит сотни тысяч евро в год, но это немного, учитывая его квалификацию и карьерные достижения.

По неофициальной информации Latvijas radio, Хартли будет зарабатывать по 370 тыс. евро в год. Это примерно втрое больше, чем получали его предшественники. Впрочем, на фоне тренеров его уровня это немного. Они получают от полумиллиона до миллиона евро.

Другой вопрос, как себе сможет позволить это федерация, бюджет которой составляет около 2 млн. евро в год. Ее президент Айгар Калвитис говорит, что у него нет сомнений – федерация сможет выполнить обязательства.

Но Хартли будет не только тренировать сборную, но и обучать тренеров и заниматься разработкой методических материалов. Его контракт позволяет расторгнуть соглашение с федерацией, если он получит достойное предложение в Национальной хоккейной лиге. Кроме того, работу со сборной ему позволено объединять с работой в каком-нибудь европейском клубе. Но сам Хартли обещает, что работа со сборной станет для него приоритетом.

«Мне нравится хоккей, но еще больше мне нравится работать с людьми, хорошими людьми», - сказал Хартли.

По его словам, он бы не вернулся в сборную Латвии, если бы предыдущий опыт работы с федерацией, игроками и болельщиками его не удовлетворил.

В Федерации надеются, что под руководством Хартли сборная пробьется на Олимпиаду 2022 года.

К работе тренер приступает в конце октября и будет готовить национальную команду к проверочному турниру во Франции.

«Начнем там, где завершили прошлый сезон. И нам надо стать лучше», - считает Хартли.

Он ожидает, что чемпионат мира будет сложным, но игрокам надо верить в способность побеждать. Иначе даже не стоит утруждать себя приходит в команду.

По его мнению, у Латвии есть две возможности. Либо вообще не ехать на ЧМ в Данию, или же сыграть в латвийском духе – от всего сердца, шокировав весь хоккейный мир.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное