Я рад вернуться в Латвию – хоккейный тренер Хартли

Хотя интрига, вернется ли Боб Хартли в Латвию и продолжит ли руководить национальной сборной по хоккею, была достаточно долгой, тренер признает – он рад снова работать в Латвии.

«Люблю эту страну, люблю Ригу и игроков», - признался в интервью Latvijas Radio канадский хоккейный специалист. И ему самому, и генеральному секретарю Латвийской хоккейной федерации Виестурсу Козиолсу уже изначально было ясно, что возвращение в Латвию состоится. Но переговоры затянулись на уровне Федерации и агента Хартли.

«Я еще в июле записал видео, что рад вернуться в Латвию», - сказал тренер латвийской сборной. Впрочем, болельщики смогли увидеть этот ролик лишь в августе, когда федерация и тренер подписали контракт.

На вопрос, получал ли он предложения в Национальной хоккейной лиге, Хартли ответил, что переговоры были, но они ни к чему не привели.

Уже на этой неделе латвийская ледовая дружина проведет проверочный турнир во Франции. Помогать Хартли в тренерской работе будет бывший вратарь сборной Эдгар Масальскис. Канадский специалист уже заявил, что он будет рад поработать с Эдгаром.

На прошедшем в Кельне Чемпионате мира сборная Латвии под руководством Боба Хартли заняла десятое место, но порадовала болельщиков, поскольку в первых трех матчах были одержаны победы над Данией, Словакией и Италией.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное