Вылет Babīte/Dinamo из высшей лиги: «диагноз» – договорные матчи

Клуб Babīte/Dinamo исключен из Латвийской высшей футбольной лиги за манипуляции с результатами игр ради получения материальной выгоды. Об этом в четверг 22 июня объявила дисциплинарная комиссия Латвийской федерации футбола (LFF). 

С февраля по июнь 2017 года LFF получила шесть сообщений, в которых контролеры  UEFA по раскрытию случаев мошенничества констатировали действия, которые клуб Babīte/Dinamo совершал в корыстных целях. Дисциплинарная комиссия LFF считает необходимым проанализировать все сообщения, чтобы констатировать, как выражались такие действия и насколько серьезные они принесли последствия. 

Более чем подозрительные колебания ставок спортивных тотализаторов, которые невозможно объяснить происходящим на поле, констатированы и в проверочных матчах Babīte/Dinamo, и в матчах высшей лиги. Клуб исключен из высшей лиги за нарушение Кодекса этики латвийского футбола. В сезоне 2018 года команда получит право подать заявку на участие в чемпионате Латвии во второй лиге.  

Предыдущие результаты Babīte/Dinamo высшей лиге и дублирующем чемпионате аннулированы. Они не будут учитываться в турнирной таблице. Впрочем, клуб в списке по итогам 12 игр и так оказался последним, набрав всего два очка.   

Санкции к игрокам и должностным лицам клуба не определены, пока не закончится расследование.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное