ВИДЕО: старт сезона для скелетонистов Латвии оказался ударным

Чемпион мира по скелетону Мартин Дукурс в пятницу 19 ноября победил на первом этапе Кубка мира в Лек-Плейсиде (США). Борьба за путевки на Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане началась.

Томас Дукурс по итогам заездов в пятницу оказался на 6-м месте. Летом он перенес операцию на колене, так что физическая форма пока сказывается в момент разгона и не позволяет Томасу потягаться за более высокие места. Зато в прохождении трассы он держится вполне уверенно.

Конкуренцию его титулованному брату составляли южнокорейский спортсмен Юн Сун Бин (2-е место) и россиянин Александр Третьяков (3-е). В начале заездов оба лихо опережали чемпиона в разгоне, но к финишу Мартин вылетал вперед.   

Первый заезд Мартина Дукурса

Второй заезд Мартина Дукурса

Тренер (и отец) обоих латвийских скелетонистов Дайнис Дукурс заявил, что итогами дня доволен, особенно учитывая жесткую борьбу, которую выдержал Мартин, и состояние Томаса – ему еще нужно окрепнуть. Но успешное начало вдохновляет на свершения, признал он.  

Первый заезд Томаса Дукурса

 

Второй заезд Томаса Дукурса

Хотя Мартин Дукурс стартует в звании чемпиона мира, главная цель спортсмена в текущем сезоне – это Зимние игры в Пхенчхане в феврале. Кубок мира – хорошая возможность для обоих братьев проверить свои силы и лучше подготовиться к Олимпиаде. Всего скелетонистов в олимпийской  команде Латвии будет, как ожидается, трое – помимо братьев Дукурсов, третьим может стать Иво Штейнберг. Он в борьбе за путевку в Пхенчхан начал сезон на состязаниях Межконтинентального кубка – это второй высший уровень в мировом скелетоне.   

Как уже сообщалось, среди латвийских скелетонисток в четверг высший результат показала в Лейк-Плейсиде Лелде Приедулена – она 16-я.  

Вечером в пятницу на той же трассе соревнуются уже на втором этапе Кубка мира и наши бобслеисты-«двоечники».  

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное