Ветрянкой и звездной болезнью я уже переболел – боксер Майрис Бриедис

Звезда латвийского бокса Майрис Бриедис сейчас готовится к полуфиналу Всемирной суперсерии бокса, где он сойдется в поединке с украинцем Олександром Усиком. К этому бою Бриедис хочет максимально подготовиться физически и психологически, освободиться от ненужного давления. В разговоре с Латвийским телевидением Бриедис признал, что звездная болезнь для него не станет препятствием, поскольку один раз этим недугом он уже переболел.

С каждым шагом вверх по боксерской карьерной лестнице Бриедис чувствует все большую ответственность, а потому все больше напряжен, что мешает показать лучшие навыки на ринге. Он хочет научиться освобождать разум и отключать волнение, чтобы показать свой лучший бой. С каждым боем, считает Бриедис, пишется маленькая страница истории Латвии. И Бриедис надеется, что когда-нибудь это сложится в интересный рассказ о его опыте, где, конечно, найдется место и битве с бациллами звездной болезни.

«Звездной болезнью и ветрянкой я уже переболел. В молодости еще, после побед на чемпионате Латвии мне казалось, что я очень крутой парень. Но ветрянкой дважды не болеют», - сказал Бриедис.

Он хочет добиться, чтобы о Латвии говорили не только при его жизни, но и после этого. «Может, из этого получится более толстая книга, чем просто комикс», - говорит Бриедис.

К бою против олимпийского чемпиона Олександра Усика Бриедис хочет быть в идеальной форме, а уверенности в себе у него и так хватает: «Если есть воля, цели рано или поздно достигнешь».

Тренер Бриедиса Сандис Клейн отмечает, что мотивация очень важна, а ее у латвийского боксера хватает. Если букмекеры считают Усика фаворитам боя, это только придает Майрису дополнительную уверенность в себе.

Поединок Бриедиса и Усика состоится 20 января, но место его проведения пока не названо. Дуэль может пройти в Риге, Киеве или в Германии.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное