В фантастическом матче Швеция стала чемпионом мира по хоккею

Сегодня в финале чемпионата мира по хоккею встречались сборные Канады и Швеции. Обе сборные были примерно равны, а потому судьбу матча не удалось решить ни в основное, ни в дополнительное время.

Первые минуты игры ознаменовались быстрым перемещением шайбы от одних ворот к другим, причем, с первых же секунд готовность к созданию голевых моментов показывали обе команды. Впрочем, стиль игры соперников значительно отличался – канадцы старались прессинговать шведов по всей площадке, тогда как последние играли более спокойно, стараясь показывать более комбинационный хоккей.

Прошло всего шесть минут, а Канада впервые осталась в меньшинстве. Поначалу у шведов даже не получалось закрепиться в канадской зоне и только к концу штрафного времени Тре-Крунур смогли привезти работу голкиперу «кленовых листьев».

В равных составах хоккей снова стал открытым, однако моменты все же чаще возникали в исполнении Канады. Впрочем, у «кленовых листьев» временами «чудили» защитники, позволяя шведским нападающим убегать на дуэль со своим вратарем.

Затем было еще одно меньшинство у Канады, которое уже было более нервным для ее голкипера, хотя и канадцы были близки к тому, чтобы забросить в меньшинстве.

В начале второго периода первое в этом матче удаление заработала уже Швеция. Команда провела две очень непростые минуты, пережив несколько просто убойных моментов.

Но не менее активны канадцы были и в равных составах – раз за разом они находили брешь в шведской обороне, пытаясь всем доступными способами «пробить» шведского голкипера Лундквиста.

К экватору встречи канадцы доминировали по броскам, но несмотря на обилие для взятия ворот, забросить шайбу у них не получалось. Впрочем, не получалось и у игравших от обороны шведов.

Первый гол в этом матче был заброшен за 20 секунд до конца второго периода – шведы умудрились сделать это в меньшинстве – после серии набросов.

0:1!

Третий период Швеция начала в меньшинстве, в котором ей пришлось стоять два раза подряд. И на второй раз шведы дрогнули:

1:1! О’Райли!

При достигнутом паритете на площадке начался открытый хоккей, причем сейчас уже обе команды играли достаточно просто, бросая по воротам сразу же при проходе в зону.

В этом периоде лучше смотрелись уже шведы, атаковавшие чаще и техничнее.

За три минуты до конца периода удаление заработала Канада, две из которых ей пришлось провести в меньшинстве. И хотя шведы и создали несколько опасных моментов, под конец своего большинства и они получили удаление – за нарушение численного состава. За минуту и 24 секунды до конца основного времени! Но и за то время счет не изменился, а потому судьбу встречи пришлось решать в овертайме.

Теперь любая ошибка команд могла стоить им «золота» - и обе сборные это понимали, а потому ледовые дружины действовали достаточно осторожно. Но чаще по воротам соперника бросали «кленовые листья», создававшие в дополнительное время гораздо больше опасных моментов.

Игра шла без остановок неполных семь минут, причем, в овертайме судьи, вероятно, решили прикрыть глаза на некоторые нарушения, поскольку хоть игра стала жестче и грубее, на скамейку для плохих парней никого уже не отправляли.

Впрочем, такая тенденция сохранилась лишь до середины овертайма – а затем Канада схлопотала удаление за подножку.

Шведам практически сразу же удалось разместиться в зоне соперника, но «кленовые листья» успешно нейтрализовали опасные моменты.

За 20 секунд до концовки дополнительного времени шведы взяли таймаут. Трибуны замолкли, потому что и игроки, и зрители хотели, чтобы этот матч решился в овертайме. Но этого не произошло – судьбе матча было предрешено решиться по буллитам.

И в этой хоккейной лотерее Швеция забросила 2 из пяти буллитов, тогда как канадцы – ни одного.

Швеция свергла Канаду с хоккейного трона и стала чемпионом мира!

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное