В честь теннисистки Остапенко выпустят почтовую марку

Достижения Алены Остапенко не остались не замеченными — Latvijas pasts совместно с Латвийской теннисной ассоциацией выпускают марку, посвященную спортсменке.

На новой марке будет изображение Остапенко, держащей в руках кубок «Ролан Гаррос». Рядом — в специальном блоке — список достижений спортсменки в 2017 году. Latvijas pasts издаст и специальный конверт.

В теннисном мире специальная почтовая марка — не самая распространённая практика, и в Латвии нечто подобное также появляется впервые. «Я понимаю, что это уникальная и большая честь — своя почтовая марка», — прокомментировала решение ассоциации и почты Остапенко.

Марцис Вилцанс, глава Latvijas pasts, заявил, что рад посвятить почтовую марку спортсменке. «Планировать издание почтовой марки со спортсменами непросто, поскольку достижения могут быть внезапными или изменчивыми, и почтовая администрация не всех стран может на них быстро реагировать. Однако нам еще в этом году удалось создать серию почтовых марок для молодых, талантливых латвийских спортсменов, и первая звезда этой серии — именно Алена Остапенко».

Номинальная ценность новой марки — 1,42 евро, тираж — 50 тысяч экземпляров. Тираж конвертов — 1,5 тысячи штук.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное