Целью команды был качественный баскетбол — тренер латвийской сборной

Сборная Латвии по баскетболу в Турции показала себя как психологически очень устойчивый коллектив, и опровергла нелепое мнение о латвийских спортсменах как морально слабых атлетах, заявил в интервью LTV главный тренер команды Айнар Багатскис.

Он по-прежнему придерживается мнения: сборная справилась хорошо, но могла еще лучше. С точки зрения психологии команда на турнире показала очень качественную игру, во многих матчах даже в безнадежных ситуациях находила силы выравнять положение на поле, подчеркнул тренер. В свою очередь, в четвертьфинале — встрече со Словенией — все решили нюансы.

«Показали, что неправильно утверждение — латвийские спортсмены ментально не сильны»,

— указал Багатскис.

Кроме того, многие баскетболисты во время турнира не могли справиться с вирусом, а Давис Бертанс на поле вышел с травмой, которая, по мнению врачей, с игрой не совместима и, возможно, требует операции.

Багатскис похвалил также баскетболистов, которые в игру включались со скамейки запасных — без них добиться результатов на турнире было бы невозможно. С одними лидерами можно выиграть битву, но не войну, пояснил тренер.

Латвийская сборная после поражения от Словении завершила турнир на пятом месте — это самое серьезное с момента восстановления независимости достижение. Однако все недовольны, поскольку хотят более крупных успехов, подчеркнул Багатскис.

Он считает, что у сборной в ее нынешнем составе все еще впереди, поскольку латвийцы были одной из самых молодых команд чемпионата Европы.

Багатскис считает, что латвийской сборной не о чем жалеть. Целью команды был качественный баскетбол, а план занять конкретные места тренер называет старомодным подходом.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 13 сентября латвийские баскетболисты вернулись домой. С европейского первенства сборная привезла 5 побед. И впервые за много лет дошла до четвертьфинала.

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное