Тренер скелетонистов-юниоров: «Дома надо показать лучшее, на что способны»

У латвийских спортсменов хорошие перспективы на Юниорском чемпионате мира по скелетону, который состоится в конце этой недели на сигулдской трассе, рассказал Latvijas Radio тренер сборной Гинт Дзерве. Латвию представляют пятеро — Иво Штейнбергс, Крист Нетлаус, Кристап Зейла, Дарта Зунте и Эндия Терауда.

На общем фоне латвийские спортсмены выглядят хорошо, признал Дзерве, однако достижений тренер обещать не спешит. И у юниоров есть травмы, как в профессиональном спорте, и не все в лучшей форме, однако домашний старт дает возможности, которые стоит использовать.

«У себя дома надо показать лучшее, на что способны. Поборемся серьезно», — заявил тренер.

В Юниорском чемпионате мира принимают участие более 50 спортсменов из 20 стран. У латвийских скелетонистов будет преимущество — они выступают на домашней трассе — однако его еще необходимо использовать в борьбе с серьезными противниками.

Официальные тренировки на сигулдской трассе начнутся в среду, соревнования же назначены на субботу. В Сигуде за медали будут бороться только скелетонисты — бобслей проходит параллельно в немецком Винтерберге.  

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное