Список нужд для проведения рижского ЧМ по хоккею будет составлен в течение 3 месяцев

Получив право на проведение чемпионата мира в 2021 году в Риге, в течение трех месяцев Латвийская федерация хоккея подготовит список нужд, который затем будет подан в правительство.

Непосредственно при подаче заявки на проведение чемпионата государственная поддержка не запрашивалась, однако президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвис дал понять, что она определенно понадобится.

Однако необходимо построить тренировочные холлы. В таковой, в частности, преобразится рижский стадион «Даугава». Но если для этого придется строить еще один ледовый холл, тогда придется осознать круг участвующих в этом лиц и определить роль государства в этом процессе.

Когда будет известен список нужд, должно последовать решение правительства о предоставлении финансирования. Государство создаст и рабочую группу, которая будет контролировать проведение необходимых работ.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Международная федерация хоккея на льду (IIHF) на ежегодном конгрессе постановила, что Рига и Минск получают право на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

По теме
0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное