Сборная Латвии по бобслею пересаживается на «чемпионские сани»

Латвийская бобслейная команда перед Олимпийскими играми в Южной Корее приобрела немецкие сани, благодаря которым в этом году немцы победили на чемпионате мира в двойках и четверках, заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Экманис.

Латвия считает, что она уже близка к тому, чтобы провести в сезоне 2018/2019 года на Сигулдской трассе этап кубка мира для двоек по бобслею и скелетону.

«Этой весной государство нас выслушало и выделило средства на обновление техники. Куплены три новых боба. Первые ощущения – покупки себя оправдали. Надеюсь, это принесет огромную пользу на Олимпиаде в Пхенчхане. Правда, все покажут результаты соревнований. Все наши потребности удовлетворены на 100%. Спасибо правительству!», - сказал Экманис.

Сборная Латвии получила сани, на которых в прошлом сезоне в четверках выступали Франческо Фридрих и Йоханнес Лохнер, занявшие первое и третье место на чемпионате мира, а также сани для двойки, на которых Фридрих стал чемпионом мира. За каждые сани заплачено по 100 тыс. евро.

Экманис отметил, что с точки зрения техники Латвия выровняется с сильнейшими командами мира.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное