Российский бобслеист Зубков дисквалифицирован, чемпионом Сочи-2014 может стать Мелбардис

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал российского бобслеиста Александра Зубкова, что для последнего означает потерю золотой медали за выступление на зимних Олимпийских играх в Сочи в бобслее. Вторым финишировал экипаж латвийского бобслеиста Оскара Мелбардиса, который, вероятно, теперь будет признан чемпионом Олимпиады Сочи-2014 и принесет Латвии второе олимпийское «золото».

Четверку Оскара Мелбардиса с разгоняющими Даумантасом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой в Сочи опередил лишь квартет Александра Зубкова, которого сегодня, как и многих других спортсменов из России, накрыл «допинговый смог».

Сегодня Международный олимпийский комитет принял решение о дисквалификации российских спортсменов. Оба спортсмена, к слову, уже завершили карьеру: Зубков возглавляет, что неудивительно, федерацию бобслея и скелетона России, а Воевода является ни много ни мало депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 22 ноября Международный Олимпийский комитет (МОК) лишил золотой медали российского скелетониста Александра Третьякова, которую тот получил на Играх 2014 года в Сочи. Таким образом олимпийским чемпионом стал латвийский скелетонист Мартин Дукурс, оставшийся в Сочи вторым, а его брату Томасу Дукурсу полагается бронзовая награда.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное