Рональду-мания: цены на матч Латвия-Португалия взлетели «до небес»

Этим вечером нас ждет большой футбол. На стадионе Сконто — чемпион Европы по футболу. Матч Латвия—Португалия. Последняя во главе случшим футболистом мира прямо сейчас - Криштиану Роналду. Фанаты популярного футболиста караулят его возле гостиницы, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

4 сентября 2004 года. Стадион Сконто. Отборочный турнир чемпионата мира и один из первых матчей Криштиану Роналду за взрослую сборную Португалию. Тогда подающий надежды девятнадцатилетний уроженец острова Мадейра, забил гол в ворота сборной Латвии. 

Теперь Роналду спустя 13 лет возвратился в латвийскую столицу, но уже в качестве самого результативного игрока в истории своей сборной, самого популярного спортсмена в мире и, футболиста, за которого, по последним данным, клубы готовы выложить 180 млн евро. Он только что выиграл Лигу чемпионов — второй год подряд. И совсем недавно стал чемпионом Европы. 

Говоря о деньгах, билет на матч Латвия—Португалия стоил примерно 30 евро, и они все были распроданы в течение нескольких часов.

На портале обьявлений билеты всё же есть, но цены в разы больше официальных. Стоимость билета для VIP-зоны достигает 600 евро. Самые дешевые можно взять за 125 евро. Те же, кто Роналду хочет не просто увидеть с трибун, но и хочет получить возможность притронуться к звезде — решили день и ночь караулить португальца возле гостиницы. 

КОНТЕКСТ

Сейчас самый известный персонаж в истории латвийского футбольного «стрикерства»  [действие, когда люди выбегают на поле без одежды — Rus.lsm.lv] — Лиене Булдуре проживает в Италии, где занимается модельным бизнессом и предпочитает не контактировать с местной прессой. А, значит, место «клубнички» вакантно.

Мальчик перепрыгнул через забор, подбежал и получил от Роналду автограф, рассказал один из фанатов.

13 лет назад матч Латвия—Португалия запомнился несколькими курьёзами — с поля был удален главный тренер нашей сборной — Александр Старков, а свою «красную карточку» в виде штрафа получила полуобнаженная Лиене Булдуре более известная как «клубничка».

Очевидцем тех событий был наставник сборной Александр Старков. И незадолго до нынешнего противостояния Латвии и Португалии, он вновь утверждён на пост главного тренера национальной команды. Сейчас же речь идёт о квалификации на чемпионат мира.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное