Латвийские спортсмены отправились на юношескую Олимпиаду

Десять олимпийских видов спорта, 50 стран участниц и около пяти тысяч спортсменов со всей Европы. В Венгрии в конце недели стартуют юношеские летние олимпийские игры. Отправились туда и латвийские спортсмены.

Главные тренировки позади и сумки собраны. На этой неделе лучшие латвийские спортсмены в возрастной категории до 18 лет отправятся на европейские юношеские игры. Их примет венгерский город Дьёр.

Пятьдесят три латвийских спортсмена выступят в семи олимпийских видах. Самое большое представительство традиционно у легкоатлетов - целых 16 человек. В их числе и вице чемпион минувшего чемпионата мира среди юниоров Олег Козьяков. Сегодня стало известно, что десятиборец будет латвийским знаменосцем на церемонии открытия игр. Но если у Олега опыта выступлений на международной арене хватает, то для большинства других юношей и девушек это будет дебют и первый серьёзный зарубежный старт.

Отличные традиции Латвия имеет не только в гребле, но и в спортивной гимнастике. Первый в новой истории нашей страны олимпийский чемпион Игорь Вихров - завершил свою профессиональную карьеру больше десяти лет назад. Но сейчас повторить путь своего отца готова его дочь - 15-летняя Элина Вихрова. На минувшей латвийской олимпиаде она завоевала пять золотых медалей. Но впереди битва с лучшими гимнастками Европы.

Латвийская делегация только один единственный раз в своей истории не выступала на европейских юношеских играх. Это были первые самые первые соревнования. Впоследствии наши спортсмены не пропустили ни одного спортивного фестиваля и в общей сложности завоевали больше 30-ти медалей.

По теме
0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное