Латвийская теннисистка Алёна Остапенко вышла в финал «Большого шлема»

В полуфинале открытого чемпионта Франции Алёна Остапенко, которой сегодня исполнилось 20 лет, обыграла Тимеа Бачински, представлявшую Швейцарию — 7-6 (7:4), 3-6, 6-3. Остапенко, несомненно, стала главной сенсацией «Ролан Гаррос»-2017.

Экспресс-комментарий

Владимир Иванов,
спортивный обозреватель Русского вещания LTV7

Остапенко, несомненно, стала главной сенсацией «Ролан Гаррос»-2017. Латвийская спортсменка в финале турнира «Большого шлема» — не-ве-ро-ят-но!

Два с половиной часа продолжалась эта игра на центральном стадионе «Ролан Гаррос», два с половиной часа упорнейшего противостояния двух подруг (ранее они неоднократно играли в одной паре), двух именинниц (по совпадению, у Бачински, которая старше Алены на 8 лет, сегодня тоже день рождения). В конце концов для Остапенко все завершилось хэппи-эндом. В Париже она выиграла уже пятую встречу и теперь готовится к субботнему финалу.

Кто станет соперницей Остапенко по решающему матчу — узнаем чуть позже. Во втором полуфинале сразятся вторая и третья ракетки мира соответственно Каролина Плишкова (Чехия) и Симона Халеп (Румыния). Впрочем, как бы не завершился финал, Остапенко уже вписала золотую страницу в историю латвийского тенниса.

Самая молодая участница финала с 2007 года после Аны Иванович, она побила все рекорды «Больших шлемов», которые принадлежали когда-то представителям Латвии. Максимум, на что были способны латвийские теннисистки на турнирах «Большого шлема» — это четвертьфинал. Сейчас же, в Париже, Остапенко с какой-то легкостью и напором одновременно, шагнула прямиком в финал, заставив вспомнить успехи Анастасии Севастовой в прошлом году на US Open и Ларисы Савченко-Нейланд в 80-90-х годах прошлого века также в Нью-Йорке и на Уимблдоне.

Сегодня весь мир говорит об Остапенко, восхищаясь ее игрой, которая через несколько дней позволит ей войти в Топ-20 мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации. Эта талантливая девочка из Риги — главное открытие нынешнего теннисного сезона здесь и сейчас.

 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное